0

Комплекс "Бензоат+сорбат"

Хочешь купить дешевле, жми сюда
45.00 грн
50 грамм
45.00 грн
50 грамм
11.00 грн
10 грамм
75.00 грн
100 грамм
525.00 грн
1000 грамм
290.00 грн
500 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
45.00 грн
50 грамм
45.00 грн
50 грамм
11.00 грн
10 грамм
75.00 грн
100 грамм
525.00 грн
1000 грамм
290.00 грн
500 грамм
INCI
Aqua (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,5-1,5
Растворимость, %
2.svg
Описание

Комплексный «зеленый» консервант широкого спектра действия «Бензоат+Сорбат». Предотвращает развитие бактерий и грибков в косметических средствах. Его можно использовать в смываемый и несмываемых продуктах.

Он разрешен для использования в натуральной и органической такими строгими органами сертификации как  ECOCERT, BDIH, COSMOS, Nature.

Оба консерванта, входящие в состав комплекса, пищевые и полностью безопасны. Они отлично дополняют друг друга. 

Бензоат натрия предотвращает развитие дрожжей, плесневых грибов, замедляет окислительные реакции, подавляет действие ферментов.

А сорбат калия наоборот больше воздействует на бактерии и тоже проявляет антиоксидантную активность. Таким образом, они вместе противодействуют развитию широко спектра микроорганизмов и дольше сохраняют косметику.

Эффективность комплекса высока в кислой среде, поэтому очень важно поддерживать конечный рН косметики в диапазоне 4-5.5

Консервант термостойкий, выдерживает нагрев до 80°C полностью сохраняя свои свойства. Что позволяет добавлять этот комплекс в водную фазу.

Косметические свойства

  • Эффективный комплекс против грибков и бактерий
  • Усиливает действие антиоксидантов
  • Подходит для изготовления натуральной, органической, детской косметики, как смываемой, так и несмываемой.

Сфера применения:

  • Средства для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, средства для укладки)
  • Очищающие средства для лица и тела (гели, пенки для умывания, жидкое мыло)
  • Уходовая косметика (молочко, лосьоны, кремы, сыворотки)
  • Декоративная косметика (туши, помады, подводки для глаз, тени)
  • Средства для интимной гигиены
  • Детская косметика

Способ применения

Дозировка – 0,5-1,5%. Оптимально – 1%.

Хорошо растворим в воде, глицерине, гликолях.

Можно греть до 80 °C.

Добавлять в водную или активную фазу.

Хорошо совместим со многими эмульгаторами и ПАВ

 

Ph консерванта – около 9. Ph конечного продукта для максимальной эффективности – 4,5-5,5.

Добавлять на начальном этапе приготовления продукции. Вводить в воду при перемешивании.

После готовности продукта нужно отрегулировать pH с помощью молочной или лимонной кислоты до значения 4,5-5,5. Идеально, если это будет 5,0.

Хранить при комнатной температуре (20-25°C), в темном сухом помещении в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре