Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Экстракт овса

Овса экстракт
Цена: 19.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Экстракт овса – активный ингредиент, выполняющий массу функций. Это смягчающий агент, эмолент, увлажнитель и защитный компонент. Он ценен высоким содержанием антиоксидантов, а также доступностью. Любой кремовар должен купить овсяный экстракт для обогащения косметики широкого назначения.

Биологически активные действующие вещества – это сквален, токоферолы (витамин Е), флавоноиды, являющиеся сильными антиоксидантами. Окисление – естественный процесс для любой клетки, но именно он способствует старению. Замедлить его помогают антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Также овес содержит бета-глюкан (увлажнитель), витамины группы B, комплекс аминокислот, минералов и жирных кислот, питающих ткани. Фосфолипиды восстанавливают естественный защитный барьер кожи

Косметические свойства

В отличие от спиртовой настойки, экстракт овса показан любому типу кожи, но особенно полезен он окажется увядающей, обезвоженной, уставшей коже. В косметике производит следующие эффекты:

  • Питает;
  • Восстанавливает липидный барьер;
  • Предупреждает обезвоживание;
  • Защищает от неблагоприятного действия УФ-лучей;
  • Предупреждает преждевременное старение;
  • Питает стержень волоса;
  • Питает ногтевую пластину и кутикулу;
  • Успокаивает, снимает воспаление;
  • Оказывает вяжущее действие, сужает поры.

В сухом виде может применяться как пилинг для кожи головы.

Сфера применения

Овсяную вытяжку полезно вводить в самые разные косметические формулы для жирной, нормальной, сухой кожи:

  • Увлажняющие ночные кремы;
  • Питательные зимние кремы;
  • Кремы для рук и ногтей;
  • Маски и бальзамы для волос;
  • Сухие шампуни;
  • Сыворотки для увядающей кожи;
  • Скрабы;
  • Универсальные кремы для тела и декольте.

Способ применения

Экстракт овса растворяется в воде, поэтому его вводят в водную фазу вместе с другими экстрактами. Норма ввода:

  • Средства для лица – 3-5%;
  • Активные сыворотки для лица – до 7%;
  • Средства для тела, рук – до 10%.

Хранить порошок необходимо в сухом месте в стеклянной таре без доступа тепла и света.

Комментарии к товару
  • Наталия 24.05.2015, 18:52
    Ребята, а ничего, что он спиртовый? А значится как пропиленгликолиевый. Я его оставлю на спиртовые нужды, но в антиэйдж косметику не стала бы класть (да и в молодежный постерегусь)
    Ответить

Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка