0

Zemea® Пропандиол

Хочешь купить дешевле, жми сюда
60.00 грн
100 грамм
60.00 грн
100 грамм
33.00 грн
50 грамм - нет в наличии
231.00 грн
500 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
60.00 грн
100 грамм
60.00 грн
100 грамм
33.00 грн
50 грамм - нет в наличии
231.00 грн
500 грамм - нет в наличии
INCI
Propanediol
Производитель
  • США
Процент ввода, %
1-20
Растворимость, %
2.svg
Описание

Zemea® Пропандиол – «зеленый» ингредиент, альтернативный гликолям на основе нефти. Вязкая бесцветная жидкость. Хорошо растворим в воде. Полностью натурален, производится в процессе ферментирования кукурузного сахара.

Этот компонент одобрен ECOCERT.

Обладает увлажняющим, смягчающим действием. Увлажняет лучше глицерина, при этом не такой липкий, что позволяет ввести в рецептуру больший процент без ухудшения сенсорных свойств косметики.

Пропандиол земея усиливает действие консервантов. Это повышает срок хранения конечного продукта и позволяет использовать немного меньшее количество основных консервантов. Так можно снизить риск раздражения кожи.

Можно использовать для легкого растворения гиалуроновой кислоты. Для этого смешать пропандиол с порошком гиалуроновой кислоты ДО добавления воды. Пропандиола при этом должно быть в 10 раз больше чем гиалуронки. Например 2г земеи и 0.2г гиалуроновой кислоты.

Это поможет избежать больших сгустков и вся гиалуроновая кислота растворится в течении 10-40 минут.

Косметические свойства

  • Обладает увлажняющими свойствами.

  •  Оказывает смягчающее действие и улучшает сенсорику кремов и пенок.

  •  Хороший природный растворитель, что важно при введении в рецептуру гиалуроновой кислоты, активов и солнцезащитных компонентов.

  •  Энхансер – усиливает действие активных ингредиентов и консервантов.

  •  Улучшает расчёсывание волос, кондиционирует, помогает удерживать влагу в волосах, даже при воздействии повышенных температур.

Сфера применения

  • Солнцезащитная косметика.

  •  Декоративная косметика.

  •  Средства для ухода за кожей.

  •  Средства для ухода за волосами.

  •  Средства для ванн.

  •  Средства личной гигиены.

  •  Как усилитель консервантов в любых продуктах содержащих воду.

Способ применения

Можно нагревать. Вводить в водную или активную фазу.

Рекомендуемые косметические дозировки:

•  в средствах для уходу за кожей – 2-5%;

•  в средствах для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, средства для укладки) – 1-5 %.

•  как бустер консервантов – 2-20%

Хранить компонент рекомендуется в сухом, темном месте, при температуре не выше 25⁰C, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре