0

Консервант Cosgard (Косгард)

Хочешь купить дешевле, жми сюда
49.0040.50 грн
10 грамм
49.0040.50 грн
10 грамм
74.50 грн
25 грамм
124.50 грн
50 грамм
199.50 грн
100 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
49.0040.50 грн
10 грамм
49.0040.50 грн
10 грамм
74.50 грн
25 грамм
124.50 грн
50 грамм
199.50 грн
100 грамм
INCI
Производитель
Описание

Cosgard – консервант, использующийся в косметических средствах с целью предотвращения развития болезнетворных микроорганизмов.

Он обладает антибактериальной и противогрибковой активностью в отношении грамм положительных и грамм отрицательных бактерий, а также некоторой другой патогенной микрофлоры, что было доказано в процессе тестирования. Сокращение количества бактерий было отмечено на уровне соответствия требованиям CTFA.

Косгард – одно из немногих консервирующих веществ, которое было одобрено органом по сертификации стандартов натуральной органической косметики – Ecocert.

Свойства Cosgard

Консервант используется в средствах, содержащих воду и оказывает следующее действие:

• Предотвращение развития грибка в средстве;

• Предотвращение развития бактерий;

• Не дает развиваться плесени даже в условиях высокой влажности и комнатной температуры.

В связи с этими свойствами сфера применения включает использование в

• Водных эмульсиях, лосьонах и гелях,

• Кремах и бальзамах для лица и тела,

• Моющих жидких средствах – гелях для душа, шампунях и т.д.

Как использовать Cosgard

Консервант представляет собой бесцветную жидкость, иногда с желтым оттенком. Он растворим в воде и спирте, имеет очень слабый специфический аромат. Активные вещества в Косгарде – бензиловый спирт и дегидроуксусная кислота, то есть по своей сути это синтетический продукт.

Рекомендуемая дозировка препарата составляет 0,6%, но в зависимости от рецептуры может варьироваться от 0,2 до 1% от общего объема средства.

То есть при рекомендуемой дозировке объем средства составит

• 6 капель на 30 грамм конечного продукта,

• 10 капель на 50 грамм

• 19 капель на 100 грамм.

Для расчета можно взять за основу, что в 1 г Cosgard 33 капли.

Консервант вводится в конце приготовления вместе с активами при температуре не выше 40˚С при постоянном помешивании. Он незначительно может влиять на pH готового продукта.

Косметическое средство с этим консервантом рекомендуется хранить в темных прохладных помещениях, а срок хранения составляет 1-3 месяца при дозировке 0,6%.

Сам консервант Cosgard хранят только в стеклянной таре в защищенном от света месте.

Где купить консервант cosgard в Киеве

В нашем интернет магазине Город Мыла, Cosgard купить можно выгодно и быстро даже не выходя из дома. Достаточно оформить заказ и доставку. Если Вам нужно Cosgard купить в другом городе, а магазина с косметическими ингридиентами нет, то мы без труда организуем доставку Косгарда в любой город Украины. Звоните и заказывайте!

Отзывы о товаре