0

Экстракт зародышей пшеницы

99.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
99.00 грн
5 грамм
INCI
Triticum aestivum L. CO2 Extract
Производитель
  • Украина
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт зародышей пшеницы – активный косметический ингредиент без примесей тяжелых металлов, растворителей и других загрязнений, характерных для обычных растительных экстрактов. Внешне представляет собой текучую жидкость соломенного цвета практически без запаха.

Компонент богат аминокислотами, содержит терпеноиды, лауриновую, пальмитиновую, стеариновую и другие незаменимые жирные кислоты, флавоноиды, витамины А и Е, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту, рибофлавин.

Хорошо совмещается с другими активами, маслами, ПАВами и консервантами. Экологичный состав делает экстракт зародышей пшеницы подходящим для чувствительной и детской кожи, поэтому его так часто вводят в детские кремы.

Косметические свойства

Компонент обладает рядом уникальных свойств, которые выделяют его из других СО2 экстрактов. Проникая в глубокие слои эпидермиса (верхнего слоя кожи), он укрепляет его, одновременно снижая воспалительные процессы и способствуя выработке собственного белка.

  • Замедляет окислительные процессы.
  • Возвращает коже упругость и эластичность.
  • Снимает воспаления.
  • Смягчает огрубевшие участки кожи на локтях, ступнях.
  • Укрепляет капилляры, устраняя сосудистую сеточку.
  • Выводит токсины, возвращает здоровый цвет лица.
  • Увлажняет и успокаивает кожу.
  • Моделирует овал лица.
  • Предотвращает появление рубцов постакне, растяжек.
  • Питает поврежденные волосы.

Сфера применения

CO2 экстракт зародышей пшеницы – экологически чистый продукт – идеальное средство для создания «зеленой» био косметики, особенно для сухой, поврежденной, увядающей кожей.

  • Кремы и сыворотки для сухой, увядающей кожи.
  • Питательные кремы.
  • Кремы и гели для век.
  • Мази от растяжек, шрамов.
  • Восстанавливающие бальзамы и маски для волос.
  • Составы для ламинирования волос.
  • Кремы для рук и ногтей.
  • Бальзамы для ног, огрубевшей кожи на локтях.
  • Детская косметика.

Способ применения

Продукт является жирорастворимым, поэтому вводится в жирную фазу или активную фазу при температуре 35-45 градусов в таких дозировках:

• кремы, лосьоны для постоянного применения – 0,1-0,5%;

• средства для периодического и профессионального применения – до 2%;

• моющие средства для тела – 0,05-0,1%;

• детские кремы – до 0,05%.

В шампуни и моющие средства компонент вводится после введения ПАВ.

Хранить СО2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре