Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Экстракт Василька

Василька экстракт
Цена: 24.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 50 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Экстракт василька добывают из соцветий этого растения, собранных в экологически чистых регионах. Василек известен в качестве лечебного растения многие века, когда-то знахари готовили из него отвары и настои, но современные технологии позволяют сделать лучше и извлечь экстракт. Вытяжка – это концентрат полезных микроэлементов и витаминов, эфирных масел, дубильных веществ, флавоноидов, гликозидов, активно действующий на кожу.

В медицине компонент до сих пор применяют в качестве спазмолитического, желчегонного средства, снимающего воспаления и устраняющего дерматозы. В косметологии экстракт василька нашел применение в качестве актива для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и тонкой.

Косметические свойства

Комплекс флавоноидов и гликозидов передает компоненту особые свойства:

  • Тонизирует блеклую, уставшую кожу;
  • Снимает воспаления, покраснения;
  • Борется с бактериями и угревой сыпью;
  • Регулирует выработку кожного сала;
  • Сужает поры;
  • Активирует процессы регенерации;
  • Уменьшает приливы крови к поверхностным слоям.

Последнее свойство позволяет снижать нагрузку от агрессивного действия внешних факторов – солнца, ветра, мороза. А также компонент защищает кожу от УФ-лучей, перепадов температур, сухого воздуха. В результате воздействия экстракта василька кожа становится более гладкой, свежей, здоровой плотной.

Сфера применения

Компонент чаще вводят в такие средства, как:

  • Кремы для век;
  • Кремы для жирной, комбинированной кожи;
  • Бальзамы для губ;
  • Лосьоны-тоники;
  • Средства против угрей;
  • Зимнюю косметика;
  • Тени для век.

Декоративной косметике компонент придает дополнительные ухаживающие свойства.

Способ применения

Экстракт растворим в воде и спирте, его вводят в водную фазу, избегая долговременного нагревания выше 50 градусов.

Рекомендуемая норма:

  • Кремы для век, лица - 2-3%;
  • Активные сыворотки - до 7%;
  • Лосьоны и смываемые средства - 3-5%.

Хранить вытяжку из василька необходимо в темном и прохладном месте.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка