Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Экстракт календулы

СО2 экстракт Календулы
Цена: 73.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 50 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

CO2-экстракт календулы представляет собой мягкое пастообразное вещество красно-коричневого цвета с ароматом, характерным для этого растения. Содержит ликопин, каротин, цитроксантин и др. кароиноиды, флавониды, олеаноловую кислоту, смолистые и дубильные вещества, органические кислоты, в том числе яблочную, феруловую, коричную, аскорбиновую.

Столь богатый состав календулы делает ее незаменимым лекарственным растением, использующимся в медицине и косметологии. Сверхкритический CO2-экстракт календулы включает в себя до 99% всех биологически активных веществ, что делает его более эффективным по сравнению с обычным экстрактом.

Косметические свойства

Экстракт календулы обладает сильными укрепляющими свойствами, снижает раздражающее воздействие внешних факторов. Используется в качестве противовоспалительного компонента. Глубоко проникает в кожу и оказывает комплексное воздействие:

  • • Ускоряет регенерацию;
    • Укрепляет капилляры, устраняет сосудистую сеточку;
    • Устраняет покраснение и раздражение;
    • Восстанавливает кожу после ожогов, повреждений;
    • Снимает воспаление;
    • Сужает поры;
    • Стимулирует синтез коллагена, повышает тургор кожи;
    • Улучшает цвет лица;
    • Устраняет излишек жира;
    • Предотвращает растрескивание сосков у кормящих матерей;
    • Заживляет гнойнички;
    • Способствует устранению варикоза.

Сфера применения

Экстракт календулы часто используется в средствах для деликатного ухода благодаря своему мягкому воздействию и отсутствию последствий. Чаще всего вводится в состав следующих продуктов:

  • • Кремы для увядающей кожи;
    • Средства для интимной гигиены;
    • Лосьоны после загара;
    • Бальзамы для сухой кожи губ;
    • Шампуни против перхоти;
    • Гели для душа и мыло;
    • Средства против угревой сыпи для лица и тела;
    • Лечебные заживляющие мази;
    • Кремы против купероза;
    • Кремы для ног против варикозного расширения вен.

Способ применения

CO2-экстракт календулы вводится в конце процесса приготовления, после введения ПАВ и отдушек.

Норма ввода – 0,05 – 0,2%.

Хранить компонент следует в темном месте при комнатной температуре.

Производитель: Украина.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка