СО2 экстракт Крапивы
0

СО2 экстракт Крапивы

72.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
72.00 грн
5 грамм
INCI
Производитель
Описание

CO2 экстракт крапивы получен из стеблей и листьев крапивы двудомной методом сверхкритической экстракции в присутствии углерода. Главным действующим веществом является хлорофилл, концентрация которого является самой высокой среди сверхкритических экстрактов (5%).

Хлорофилл ускоряет обмен веществ, повышает уровень кислорода в клетках за счет всем известного химического процесса под воздействием солнечных лучей. Он совместим с любыми активами, не вызывает побочных эффектов и аллергии. В косметике этот компонент в буквальном смысле оживляет кожу.

Среди других активных веществ присутствуют фитостерины, флавониды, каротиноиды, фитонциды, жирные кислоты, витамин С. Фитонциды активно заживляют кожу, оказывают антисептическое воздействие. Олеиновая, стеариновая, пальмитиновая жирные кислоты смягчают кожные покровы.

Косметические свойства

Крапива издавна известна своими лечебными свойствами. Ее всегда использовали в средствах для кожи и волос, а также в лечебных смесях. В составе косметических средств экстракт крапивы CO2 оказывает следующее воздействие:

  • • Улучшает клеточное дыхание;
    • Стимулирует выработку коллагена;
    • Улучшает цвет лица;
    • Придает гладкость коже;
    • Укрепляет корни волос;
    • Повышает тургор кожи;
    • Производит антибактериальное действие;
    • Смягчает раздражающее действие ПАВ;
    • Регенерирует ткани;
    • Питает витаминами.

Сфера применения

CO2 экстракт крапивы на 100% имеет природное происхождение, без примесей растворителей. Он может применяться для создания «зеленой» косметики, в том числе для возрастной, жирной кожи.

Чаще всего ее вводят в такие средства как:

  • • Кремы для жирной кожи;
    • Очищающие гели и лосьоны;
    • Средства для увядающей, дряблой, уставшей кожи;
    • Шампуни для всех типов волос;
    • Бальзамы и кондиционеры для укрепления волос;
    • Дезодоранты;
    • Антибактериальное мыло;
    • Заживляющие мази.

Способ применения

В любых средствах CO2 экстракт крапивы вводят после растворения глицерина и внесения ПАВ или одновременно с внесением отдушек.

Норма ввода составляет 0,05-0,2% в зависимости от желаемого воздействия.

Концентрация не изменяется в средствах для чувствительной и обычной кожи.

Хранить компонент следует в прохладном месте вдали от света.

Производитель: Украина.

Отзывы о товаре