0

Экстракт перца чили

54.00 грн
5 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Capsicum Annuum Extract
Производитель
  • Украина
Растворимость, %
1.svg
Описание

CO2 экстракт перца чили – активный компонент, позволяющий создавать экологически чистые высокоэффективные средства ухода за кожей лица и тела.

Представляет собой жидкость ярко-оранжевого цвета с восковыми включениями. Добывается из семян, перегородок, мякоти и кожицы красного стручкового перца. Особую ценность экстракту придает капсацин – вещество, которое обладает местным разогревающим эффектом, стимулирует микроциркуляцию, обеспечивает приток крови к поверхности кожи и питание тканей.

Также в состав экстракта входят различные спирты, углеводы, каротиноиды, бета-каротин, витамины А, С, фенолы, пальмитиновая и стеариновая кислоты, которые смягчают и питают кожу.

CO2 экстракт чили широко используется не только в косметике, но и в фармакологии в качестве разогревающего, противопростудного, антисептического средства. Подходит как для наружного применения в составе кремов, мазей, пластырей, лосьонов, так и для приема внутрь в составе шоколада или в качестве приправы.

Косметические свойства

  • Оказывает местное раздрогревающее действие.
  • Инициирует местный прилив крови.
  • Способствует усилению обменных процессов, повышает тонус кожи.
  • Запускает термо-процессы, при которых сжигаются лишние жиры.
  • Улучшает микроциркуляцию.
  • Поглощает избыток кожного сала, стягивает поры.
  • Уменьшает болевые синдромы в мышцах и суставах.
  • Улучшает кровообращение кожи головы, способствуя улучшению роста волос.  

Сфера применения

  • Согревающие антипростудные кремы.
  • Кремы для ног.
  • Антицеллюлитные кремы.
  • Лечебные мази.
  • Средства для роста волос.
  • Кремы для проблемной кожи.
  • Антивозрастная косметика.

Способ применения

Рекомендуемые нормы ввода:

• кремы для лица – 0,01-0,05%; 

• разогреающие и противовоспалительные мази – до 0,3%;

• средства от целлюлита – до 0,2%;

• шампуни и сыворотки для роста волос – 0,05-0,1%.

Экстракт вводится в рецептуру в конце технологического процесса одновременно с добавлением отдушки. В шампуни вводится после добавления ПАВ.

Внимание! Экстракт перца чили обладает достаточно сильным раздражающим действием, поэтому его нельзя применять на чувствительных участках кожи – вокруг глаз, на шее, коже декольте, зоне бикини.

При работе с экстрактом перца необходимо соблюдать меры предосторожности: все работы выполнять только в перчатках. Запрещается пробовать экстракт перца на вкус, во время работы принимать пищу, пить и тереть глаза во избежание попадания экстракта на слизистые оболочки. После работы тщательно вымыть руки. 

Хранить СО2 экстракт следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре