СО2 экстракт Ромашки
0

СО2 экстракт Ромашки

93.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
93.00 грн
5 грамм
INCI
Произодитель
Описание

CO2 экстракт ромашки представляет собой высокоэффективное средство для ухода за волосами, а также детской и чувствительной кожей. Сохранив почти 100% активных веществ ромашки, экстракт обеспечивает качественное очищение и лечение кожи, предотвращает появление раздражений в любом возрасте.

Ромашка – полевое лечебное растение, не зря широко использующееся в фармакологии и косметологии. В состав экстракта CO2 входят некоторая доля эфирного масла, хамазулен, салициловая, никотиновая и аскорбиновая органические кислоты, фитостерины, бисаболол и фарнезол.

Фарнезол является природным консервантом, препятствует размножению бактерий как на поверхности тела, так и в самом косметическом продукте. Вещество хамазулен обладает сильным противовоспалительным и противоаллергенным действием, а бисаболол оказывает выраженное антисептическое, бактерицидное, успокаивающее и осветляющее действие. Органические кислоты способны мягко отшелушивать верхние омертвевшие слои кожи, способствуя глубокому проникновению активных веществ.

Косметические свойства

CO2 экстракт ромашки является ценным активом, так как содержит большое количество противовоспалительных, антисептических и противоаллергенных компонентов. Именно поэтому он рекомендуется для ухода за чувствительной, детской или склонной к аллергии кожей. А широкий спектр косметических свойств делает его практически универсальным.

  • • Снимает воспаление;
    • Борется с размножением бактерий;
    • Снимает отечность и покраснение;
    • Уменьшает раздражающее действие ПАВ;
    • Осветляет кожу;
    • Способствует заживлению ранок и трещин;
    • Отшелушивает, разглаживает кожу;
    • Улучшает микроциркуляцию, устраняет проявления купероза;
    • Делает волосы мягкими и блестящими;
    • Борется с перхотью.

Особенно подходит для ухода за светлыми волосами, придавая им солнечный блеск и особенное сияние.

Сфера применения

Благодаря богатому составу и широкому спектру действия CO2 экстракт ромашки может вводиться в самые разные составы для кожи и волос:

  • • Детская косметика (мыло, гели, пенки);
    • Гели для умывания для проблемной кожи;
    • Увлажняющие лосьоны для тела;
    • Дезодоранты;
    • Средства для точечного лечения прыщей;
    • Осветляющие кремы;
    • Шампуни, маски для светлых волос;
    • Шампуни против перхоти;
    • Гели для душа;
    • Заживляющие мази.

Способ применения

CO2 экстракт ромашки вводят в жирную фазу в следующей дозировке:

  • • Косметика для детей – 0,01-0,1%;
    • Лосьоны для тела – 0,5-1%;
    • Кремы для лица – 1,5-2%;
    • Средства для проблемной кожи – 1-2,5%;
    • Средства для точечного лечения прыщей – 3%;
    • Заживляющие мази – 1-3%;
    • Дезодоранты – 1-2,5%;
    • Шампуни – до 3%;
    • Маски для волос – до 3%.

Хранить компонент необходимо в герметичной таре в прохладном и темном месте.

Производитель: Украина.

Отзывы о товаре