0

Диэтилфталат (фиксатор запаха)

15.00 грн
15 мл.
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Diethylphtalate, DEP, Phthalic Acid Diethyl Esther, Anozol, DPX-F5384, Estol 1550, Neantine, Palatinol A, Phthalol, Placidol E, Solvanol, Unimoll, DA
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,1-5
Растворимость, %
2.svg
Описание

Диэтилфталат (ДЭФ) – фиксатор ароматов. Это текучая бесцветная прозрачная жидкость без запаха. Отлично растворяется в спирте 96%, легко в воде, растительном масле. Синтетический компонент, представляющий собой сложный эфир этилового спирта и флатевой кислоты. 

Диэтилфталат безвреден: он быстро метаболизируется в организме и превращается в моноэтилфталат, не накапливается в тканях. Разрешен к применению в ЕС в качестве вспомогательного вещества (медпрепараты и косметика).

Косметические свойства

  • Отлично фиксирует ароматы.
  • Легкий в использовании.
  • Экономичный в расходе.

Сфера применения

  • Парфюмированые спреи.
  • Духи и парфюмированная вода.
  • Дезодоратны для тела и ног.
  • Мыла.
  • Шампуни.
  • Средства для укладки волос.
  • Соли и бомбочки для ванн.
  • Массажные смеси.

Способ применения

Нормы ввода: 0,1-1%, как растворитель 25-100%

• парфюмерные композиции, мыло и шампуни – 0,1-1%,

• для ванн: масла, соли, пралине – 1-5%,

• лаки для укладки волос, стайлинг-продукты – 2-5%,

• деотальки, аромапудры –  0,7-1%,

• саше и аромадиффузоры – 0,5-1%,

• растворители парфюмерных кетонов, конкретов и смол – 25-100%,

• репелленты – 0,3-1%.

Диэтилфталат растворяют в спирте с последующим вводом ароматизаторов.

Исключительно для внешнего применения!

Не рекомендуется использовать в средствах для чувствительной, детской кожи, для беременных и кормящих женщин.

Хранить компонент в прохладном, сухом, защищенном от света месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре