0

Эфирное масло петитгрейна

26.00 грн
5 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
26.00 грн
5 мл.
INCI
Petitgrain (Citrus aurantium var amara) Essential Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,5-3
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло Петигрена (Петитгрейна) – маслянистая жидкость с цветочно-цитрусовым ароматом с древесно-травяным оттенком, присутствует горьковатая фужерно-дымная нота. Метод получения: водно-паровая дистилляция тонких молодых побегов с листьями и незрелыми плодами (ранее экстрагировали из незрелых апельсинов, когда плоды были размером с вишенку, отсюда и его французское название petit graines — маленькие зерна).

Активные вещества: камфен, сабинен, мирцен, лимонен, линалоол, нерол, линалилацетат, гераниол, нерилацетат, геранилацетат.

Эфирное масло Петигрена обладает регенерирующими, омолаживающими, укрепляющими иммунитет кожи свойствами. Хороший антидепрессант и успокаивающее средство.

Сочетаемость с другими маслами: шалфей, черный перец, мускатный орех, базилик, лаванда, жасмин, пальмароза, имбирь, гвоздика, валериана, роза, душица, майоран, розмарин, ромашка, сандал, эвкалипт.

Косметические свойства

Масло успешно применяется в косметических средствах, особенно для проблемной, жирной кожи.

  • Омолаживает, разглаживает кожу.
  • Регенерирует эпидермис.
  • Оказывает дезодорирующее действие.
  • Способствует восстановлению упругости бюста и живота.
  • Является сильным антиоксидантом.
  • Укрепляет, восстанавливает волосяную луковицу.
  • Придает блеск и красоту волосам.
  • Оказывает дезодорирующее действие.
  • Стимулирует и тонизирует кожу.
  • Устраняет пост-акне и угревую сыпь.
  • Регулирует работу сальных желез.
  • Устраняет морщины, препятствует появлению растяжек.
  • Обладает сильным антисептическим действием.
  • Снимет боль, жжение, отек ног.
  • Оказывает успокаивающее действие
  • Гармонизирует биоритмы человека.

Сфера применения

  • Кремы.
  • Маски для лица.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Гели и пены для душа.
  • Средства по уходу за волосами.
  • Массажные смеси.
  • Парфюмерия.
  • Косметика для ухода за проблемной кожей.
  • Дезодоранты.
  • Антивозрастная косметика.
  • Средства для ухода за ногами.
  • Зубные пасты.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,5-3%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Парфюмерно-косметические дозировки:

  • соль для ванн, мыло – 25-30 капель на 1 кг соли;
  • массажные смеси – 1 мл на 50 мл базы;
  • обогащение эмульсий, зубных паст – 3-7 капель на 10 г средства;
  • обогащение пенно-моющих средств – 10-15 капель на 20-25 мл средства.

При создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию.

Меры предосторожности: применять наружно.

Нормальная реакция кожи – легкое жжение в течение 1-3 минут. Не применять эфирное масло перед выходом на солнце во избежание фотоожогов от цитрусовых.

Можно использовать на кожу в чистом виде, но только точечно!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре