0

Масло полыни

30.00 грн
5 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
30.00 грн
5 мл.
INCI
Artemisia (Artemisia officinalis) Essential Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,1-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло полыни  – маслянистая почти прозрачная, слегка зеленоватая жидкость с горьким полынным ароматом. Его получают из надземной части растения методом паровой дистилляции. В состав эфирного масла входят туйон, пинен, кадинен, фелландрен, бета-кариофиллен, селинен, бета-бизаболен, куркумен, хамазуленоген. Масло обладает целым спектром полезных свойств, включая уникальное воздействие на психоэмоциональные состояния. Хорошо сочетается с маслами: гиацинт, жасмин, лимон, апельсин, иланг-иланг, нероли, лаванда, чайное дерево, все хвойные ароматы.

Косметические свойства

Полынь обладает сильным иммуностимулирующим и противовирусным действием. Но помимо медицины эфирное масло полыни используется и в косметологии.

  • Оказывает мощное омолаживающее действие.
  • Обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Противогрибковое средство.
  • Эффективно борется с воспалениями.
  • Стимулирует обмен веществ и микроциркуляцию в клетках.
  • Улучшает психоэмоциональное состояние организма.

Сфера применения

Масло полыни применяют для обогащения кремов, массажных масел, а также для изготовления косметических средств, особенно для жирной и проблемной кожи:

 

  • Маски для лица.
  • Кремы для лица. 
  • Лосьоны и тоники.
  • Мыла.
  • Гели для душа.
  • Бомбочки для ванн.
  • Средства для ухода за волосами.
  • Ванны.
  • Массажные смеси.
  • Парфюмерия.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,1-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Применение эфирного масла полыни в косметологии должно быть осторожным, так как оно высокотоксично при превышении рекомендуемых дозировок в связи с большим раздражающим действием одной из составляющих – туйона. 

Рекомендации по использованию:

  • Мыло и гели для душа – 3-5 капель на 100 грамм основы.
  • Кремы и маски – до 5 капель на 15 грамм.
  • Бомбочки – 2-3 капли на 1 шт.

Вводят в готовые эмульсии после охлаждения, так как при нагревании масло испаряется.

Нельзя применять при беременности.

Не употреблять внутрь.

Не использовать на кожу в чистом виде!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре