0

Эфирное масло Танжерина

42.50 грн
10 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
42.50 грн
10 мл.
INCI
Citrus reticulata
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,5-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Танжерин – разновидность мандарина, имеет красно-оранжевый цвет, продолговатую форму и толстую хорошо отделяемую кожуру. Растет танжерин в тропических странах Азии, Индии, Японии, а также на юге США.

Эфирное масло танжерина – жидкость со свежим цитрусовым ароматом. Метод получения: холодный отжим кожуры плодов позволяет максимально сохранять все полезные свойства.

Витамин Е в составе масла танжерина обогащает организм антиоксидантами и помогает в борьбе за молодость и тонус кожи. Витамин С предотвращает излишнюю пигментацию кожи. Благодаря витамину А кожа не будет излишне сухой и не будет трескаться. Витамины группы В отвечают за здоровье волос, ногтей, общее состояние кожи. Все эти витамины, полученные из эфирного масла танжерина, помогают поддерживать молодость и положительно влияют на все аспекты внешнего вида.

С точки зрения ароматерапии цитрусовый, яркий аромат танжерина способствует "выравниванию" настроения и снижению стрессового порога, расслабляет и гармонизирует.

Сочетаемость с другими маслами: лаванда, нероли, розовое дерево, сандал, петитгрейн, мелисса, иланг-иланг, можжевельник, герань, кипарис.

Косметические свойства

Используется в средствах для ухода за дряблой, потерявшей тонус кожей, за комбинированной кожей, хорошо подойдет и для сухой, увядающей кожи.

  • Улучшает лимфоток и циркуляцию крови.
  • Помогает коже вернуть ее красоту и здоровый вид.
  • Эффективно в борьбе с целлюлитом.
  • Помогает вернуть коже мягкость, увлажняет ее.
  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Иммуностимулирующее средство.
  • Обладает освежающими, тонизирующими свойствами.
  • Прекрасно справляется с угревыми шрамами, рассасывает тонкие рубцы.
  • Активный компонент в средствах против угревой сыпи и акне.
  • Является легким релаксантом.

Сфера применения

  • Кремы.
  • Лосьоны.
  • Маски для лица.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Гели и пены для душа.
  • Массажные смеси.
  • Парфюмерия.
  • Косметика для ухода за проблемной кожей.
  • Антивозрастная косметика.
  • Антицеллюлитная косметика.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,5-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Рекомендации по использованию:

  • для обогащения косметики – 2 капли масла на 10 мл косметического средства;
  • для массажных смесей – 4-5 капель масла на 1 столовую ложку базового;
  • для борьбы с целлюлитом – смешать 4-6 капель масла со столовой ложкой базового масла.

Эфирное масло танжерина, как и другие эфирные масла не используется самостоятельно. Его либо разбавляют базовыми маслами, либо используют для обогащения косметики. 

При создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию.

Меры предосторожности: применять наружно.

Масло может быть фототоксичным, не следует применять перед выходом на солнце.

Использовать на кожу в чистом виде только точечно!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре