0

Масло ветивера

61.00 грн
5 мл.
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Vetivert (Vetiveria zizanioides) Essential Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,1-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло ветивера получают из корней злакового растения Vetiveriazizanoides (Индийская ветиверия) путем паровой дистилляции. В итоге получается вязкое вещество, довольно тяжелое и плотное, чем и отличается от других эфирных масел. Активные вещества: би- и трицикловетиверон, α- и β-ветивон, ветивазулен, ветиверол, ацетат ветиверола.

Без этого аромата не обходится ни один дорогой современный парфюм. Ветивер обладает одним из самых сложных и стойких запахов. В его основе лесные нотки, горьковатые и теплые, что позволяет использовать его в качестве базовой ноты в парфюмерных композициях. Также его активно используют в кулинарии, медицине и косметологии.

Косметические свойства

В косметике ветивер славится своим восстанавливающим свойством, которое особенно показано увядающей коже. 

  • Стимулирует синтез коллагена.
  • Придает коже упругость и эластичность.
  • Улучшает микроциркуляцию.
  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Оказывает регенерирующее действие.
  • Обеспечивает дренаж жидкости.
  • Активирует синтез меланина, обеспечивая стойкость загара.
  • Уменьшает проявления угревой сыпи.
  • Укрепляет волосы.
  • Восстанавливает структуру волос.

Сфера применения

Эфирное масло ветивера используется для ароматерапии, для массажа, а также во многих косметических средствах для лица и тела:

  • Кремы.
  • Гели для душа.
  • Бомбочки для ванны.
  • Шампуни и бальзамы для волос.
  • Антицеллюлитные средства.
  • Массажные смеси. 
  • Парфюмерия.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,1-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Рекомендации по использованию:

  • Для ароматерапии – 6-7 капель на 15 кв. м. площади.
  • Ванны – 5-6 капель, предварительно растворенных в базовом масле.
  • Бомбочки для ванн – 5-6 капель на 1 шт.
  • Кремы и маски для лица – до 3 капель на 10 мл.
  • Антицеллюлитные средства – 5-10 капель на 100 мл.
  • Гели для душа и мыло – 4-6 капель на 100 мл основы.

Можно создавать косметику ручной работы или просто обогащать готовые кремы и другие косметические средства.

Вводят в жирную фазу или в конце приготовления в готовые эмульсии, избегая нагревания.

Не применять при беременности.

Не употреблять внутрь.

Не использовать на кожу в чистом виде!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре
Администратор
отзыв к
09.05.2014
Добрый день.
Все эфирные масла продаются в темных стеклянных флаконах.
Татьяна
отзыв к
08.05.2014
Подскажите а эфирные масла у вас продаются в стекле или пластиковом флаконе???