0

Масло Андироба (нерафинированное)

122.5086.00 грн
25 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
122.5086.00 грн
25 мл.
INCI
Carapa Guaianensis Seed Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло Андироба (Карапа Гвианская) – жидкость желтого цвета с ореховым ароматом. Метод получения – отжим мякоти семян одноименного тропического дерева. При температуре ниже +5ºС застывает.

Наличие в составе полезных жирных кислот – олеиновой, линолевой, пальмитиновой, бегеновой, стеариновой, миристиновой – делает масло прекрасным питательным средством. Кроме того, один из компонентов – гедунин – по свойствам схож с хинином, противопаразитарным средством. Эта составляющая масла Андироба является также противоаллергическим компонентом. А алкалоид андиробин оказывает мощное противовоспалительное действие. Компоненты масла способны угнетать синтез жирных кислот, что способствует снижению жировых отложений.

Косметические свойства

Универсальное масло для ухода за любым типом кожи.

  • Улучшает кровообращение.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Хорошо тонизирует кожу, способствует нормализации кровообращения.
  • Обладает антицеллюлитными свойствами.
  • Питает и увлажняет кожу, насыщает ее органическими кислотами, витаминами и минералами.
  • Придает упругость и шелковистость.
  • Устраняет мелкие морщинки.
  • Активирует регенерирующие процессы, успокаивает кожу.

Сфера применения

  • Питательные кремы и маски.
  • Защитные кремы.
  • Антицеллюлитные кремы и обертывания.
  • Мыло ручной работы.
  • Массажные смеси.
  • Средства для проблемной кожи.
  • Антивозрастная косметика.

Способ применения

Дозировка может составлять от 0,1 до 100% от объема жирной фазы. При этом общий объем масла Андироба не должен превышать 20% от конечного объема продукта.

Масло применяется самостоятельно, и как базовое в мыловарении (особенно хорошо для мыла с нуля), для изготовления или дополнения кремов, масок, массажных смесей, тоников. При применении масла в мыле с нуля придает готовому мылу приятную плотную пенку.

Рекомендуется перед применением масла Андироба проводить тестирование на чувствительность и аллергическую реакцию предварительным нанесением на сгиб локтя.

Хранить в сухом, темном, прохладном месте в герметично закрытой емкости.

 

Отзывы о товаре