0

Масло Аргана (баттер)

31.50 грн
10 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Argania Spinosa Kernel oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Tocopherol
Производитель
  • США
Процент ввода, %
2-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло Аргана (баттер) – натуральный продукт, получаемый из плодов арганового дерева, растущего в Марокко. Ценится за свои питательные и косметические свойства. Отличается высоким содержанием липидов, включая омега-9 олеиновую кислоту и омега-6 линолевую кислоту. Баттер Аргана богато природными токоферолами (витамином Е), фенолами и фенольной кислотой, каротинами, скваленом, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, В1, В2 и В6. Баттер на основе соевого масла без ГМО является продуктом мягкой консистенции с отличной растекаемостью.

Косметические свойства

Баттер Аргана представляет собой смягчающее, увлажняющее, восстанавливающее, антивозрастное cредство. Подходит для всех типов кожи.

  • Увлажняет, смягчает и питает кожу.
  • Улучшает ее текстуру и эластичность.
  • Обладает восстанавливающим, заживляющим и противовоспалительным эффектом.
  • Защищает кожу от экстремальных внешних факторов.
  • Является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения кожи.
  • Заживляет ногти и кутикулы.
  • Возвращает силу и блеск волосам.
  • Обеспечивает увлажнение и питание волосяных луковиц.

Сфера применения

Используется в качестве основного ингредиента многих косметических средств по уходу за кожей, ногтями и волосами.

  • Массаж тела.
  • Шампуни и маски для волос
  • Кондиционеры для волос.
  • Кремы и лосьоны.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Помады.
  • Бальзамы
  • Кремы и лосьоны после загара.
  • Солнцезащитные средства.

Способ применения

Рекомендуемое использование баттера зависит от его применения и может составлять от 2 до 100%.

  • Лосьоны и кремы – 5 - 20%.
  • Бальзамы – 5 - 100%.
  • Твердые и жидкие мыла – 5 - 20%.

При добавлении масла в кремы и лосьоны может потребоваться его осторожное нагревание непосредственно перед введением в конечный продукт. Для добавления к мылу рекомендуется придерживаться базовой дозировки 1 столовая ложка на 500 г.

Хранить в прохладном (до +25⁰C), сухом, темном месте (лучше всего в холодильнике) в герметичном контейнере для сохранения его текстуры.  При более высоких температурах (выше +35⁰C) становится мягким, но при охлаждении повторно затвердевает. Это никак не влияет на его свойства.

Отзывы о товаре