0

Масло бораго (огуречника)

Хочешь купить дешевле, жми сюда
37.0029.50 грн
10 мл
37.0029.50 грн
10 мл - нет в наличии
87.00 грн
25 мл. - нет в наличии
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Borage seed Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло бораго (бурачника, огуречника или огуречной травы) – текучая жидкость от светло-желтого до золотистого цвета с легким кисловатым запахом. Метод получения – холодное прессование семян бораго.

По химическому составу масло бораго уникально – витамины А, Е, F, В, К, минералы, фитогормоны, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в очень высокой концентрации, дубильные вещества, оно также содержит самое большое количество гамма-линолевой кислоты - 25%.

Масло бораго способно стимулировать активность клеток и регенерировать кожные покровы. Оно легко впитывается и рекомендовано для всех типов кожи, особенно для сухой, обезвоженной и зрелой кожи. Также оказывает положительное влияние при различных повреждениях кожных покровов, аллергиях, дерматитах, воспалениях и раздражениях. 

Косметические свойства

  • Снижает воспалительные процессы.
  • Оказывает регенерирующее действие.
  • Успокаивает, увлажняет, смягчает кожу.
  • Питает и насыщает витаминами эпидермис. 
  • Убирает раздражение и шелушение сухой кожи.
  • Обладает омолаживающими свойствами.
  • Повышает тонус и упругость кожи.
  • Улучшает цвет лица.
  • Защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов. 
  • Облегчает проявления атопического дерматита. 
  • Помогает снять зуд.
  • Придает силу и блеск волосам.
  • Смягчает и восстанавливает кутикулу.

Сфера применения

  • Антивозрастная косметика.
  • Средства для проблемной кожи.
  • Шампуни, бальзамы для волос.
  • Маски для кожи лица и головы.
  • Укрепляющие средства для ногтей и кутикулы.
  • Защитная косметика.
  • Массажные кремы.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода в косметические средства – до 10%.

Масло бораго применяется при изготовлении мыла с нуля и из готовой мыльной основы. Этим маслом обогащают косметические продукты для кожи, массажные кремы. При этом, даже в составе других косметических средств, масло, воздействуя на кожу, активирует ее защитные функции.

Масло бораго не стабильно, жирные кислоты, содержащиеся в нем, очень быстро разлагаются, поэтому срок годности его невелик.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте в плотно закрытой емкости, после открытия хранить только в холодильнике.

Отзывы о товаре
</