0

Масло Календулы (баттер)

51.50 грн
25 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Olea Europaea Fruit Oil (and) Calendula Officinalis Flower Extract (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Tocopherol
Производитель
  • США
Процент ввода, %
2-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Календула, широко известная как Marigold, является растением, которое исторически называлось «первая помощь природы». Традиционно применяется при лечении и устранении незначительных кожных раздражений. Твердое масло (баттер) календулы представляет собой сложную смесь, обогащенную оливковым маслом, успокаивающим экстрактом календулы и не содержащим ГМО соевым маслом. Содержит ряд ценных органических кислот, флавоноиды и каротиноиды. Имеет легкий желтоватый оттенок и тонкую текстуру.

Косметические свойства

Баттер календулы глубоко увлажняет кожу и помогает уменьшить появление старения, применяется как бактерицидное, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Прекрасно подходит для ухода за детской кожей!

  • Обладает сильными увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами.
  • Является природным УФ-фильтром для защиты от солнечных ожогов.
  • Снимает раздражения, заживляет и успокаивает кожу.
  • В составе косметики для волос календула оказывает успокаивающий эффект.
  • Оздоравливает кожу головы.
  • Способствует питанию, восстановлению и укреплению волос по всей длине.
  • Подходит для ухода за всеми типами кожи.

Сфера применения

Баттер календулы является важным ингредиентом косметических средств для ухода за кожей и волосами. Его можно добавлять в кремы и лосьоны, чтобы обогатить и повысить их способность увлажнять кожу. Кремовая текстура масла календулы обладает отличной растекаемостью, что делает его идеальным в качестве массажного масла.

  • Массаж.
  • Маски для лица.
  • Кремы и лосьоны.
  • Бальзамы.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Шампуни.
  • Помады.
  • Солнцезащитные средства.

Способ применения

Баттер календулы обычно используют в чистом виде или в качестве добавки.

  • Лосьоны и кремы – 5 - 20%.
  • Бальзамы – 5 - 100%.
  • Твердые и жидкие мыла – 5 - 20%.
  • Шампуни и кондиционеры для волос – 2 - 10%.

При добавлении баттера в кремы и лосьоны может потребоваться его осторожное нагревание непосредственно перед введением в конечный продукт. Для добавления к мылу рекомендуется придерживаться базовой дозировки 1 столовая ложка на 500 г.

Хранить в прохладном (до +25⁰C), темном, сухом месте (лучше всего в холодильнике) в герметичном контейнере для сохранения его текстуры.  При температурах выше +35⁰C переходит в жидкое состояние, но при охлаждении повторно затвердевает. Это никак не влияет на его свойства.

Отзывы о товаре