0

Масло лимона

27.00 грн
10 мл.
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Citrus Limon (Lemon) Seed Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло лимона – прозрачная текучая жидкость желтого цвета, в отличие от эфирного масла, не имеет запаха. Одно из базовых масел, добываемое из семян тропического цитрусового методом холодного прессования.

Жирнокислотный состав компонента достаточно разнообразен: в нем присутствуют линолевая, олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, стеариновая, арахидиновая кислоты, витамины, минералы.

Масло семян лимона обычно используется в косметологии, оно идеально подходит для проблемной и жирной, а также увядающей кожи, подверженной пигментным пятнам.

Косметические свойства

Масло используется в качестве вяжущего средства, является хорошим увлажняющим агентом, антиоксидантом, обладает регенерирующими и освежающими свойствами. Хорошо впитывается любой кожей, не оставляет жирного блеска.

  • Тонизирует и освежает.
  • Оказывает отбеливающий эффект.
  • Питает кожу.
  • Глубоко очищает и стягивает поры, предотвращает появление комедонов.
  • Регулирует выработку кожного сала.
  • Смягчает огрубевшую кожу локтей, коленей и стоп.
  • Активизирует обменные процессы в коже.
  • Делает кожу упругой и эластичной.
  • Обладает омолаживающим эффектом.
  • Укрепляет ногтевую пластину.
  • Предотвращает расслаивание ногтей.
  • Способствует устранению перхоти.
  • В средствах для волос может применяться в качестве легкого осветлителя, светлым волосам придает приятное платиновое сияние.

Сфера применения

  • Средства для зрелой, дряблой кожи.
  • Отбеливающие средства.
  • Антицеллюлитные средства.
  • Маски, пилинги и лосьоны для лица.
  • Смягчающие средства для рук и ног.
  • Укрепляющие средства для ногтей.
  • Шампуни против перхоти.
  • Гели для душа.
  • Бальзамы для губ.
  • Массажные смеси.

Способ применения

Дозировка в косметических средствах составляет 1-10%, в зависимости от желаемого эффекта и степени чувствительности кожи.

Смешивается с другими маслами или используется в моно-варианте.

Для кожи жирного типа масло семян лимона лучше сочетать с маслом виноградных косточек, а в средствах для зрелой кожи хороший эффект дает сочетание с маслами персика, шиповника или кокоса.

Не желательно нагревать масло выше 45-50ºС.

Хранить в сухом, темном, прохладном месте в герметично закрытой емкости.

Отзывы о товаре