0

Клубничное масло

84.0067.00 грн
10 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
84.0067.00 грн
10 мл.
INCI
Fragaria Ananassa Seed Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло семян клубники – вязкая полупрозрачная жидкость желтого или коричневатого цвета с приятным ягодным ароматом. Метод получения – CO2 экстракция или холодный отжима семян, второй способ распространен больше.

Доминируют в составе линолевая, альфа-линолевая и олеиновая кислоты, еще 7% приходится на долю других жирных кислот. А витамины С и Е делают этот ингредиент эффективным антиоксидантом. Масло клубники, благодаря ценным компонентам и биологически активным веществам, является одним из фаворитов в сфере косметической индустрии. Также применяется при лечении различных кожных заболеваний.

Косметические свойства

Удивительные свойства клубничного масла позволяют с успехом использовать его для всех типов кожи: сухую оно увлажняет, устраняя признаки шелушения, а жирную очищает и регулирует работу сальных желез.

  • Является мощным антиоксидантом.
  • Питает и увлажняет кожу.
  • Улучшает цвет лица.
  • Обладает высокими омолаживающими свойствами.
  • Придает коже упругость, эластичность.
  • Защищает от УФ-излучения и других вредных факторов.
  • Восстанавливает и заживляет мелкие повреждения кожи.
  • Подавляет синтез меланина и отбеливает.
  • Помогает в борьбе с выпадением волос, устраняет их ломкость, сухость.
  • Укрепляет ногтевую пластину.

Сфера применения

Свойства масла клубники позволяют использовать его в самых разных косметических формулах:

  • Антивозрастная косметика.
  • Косметика для ухода за проблемной кожей.
  • Отбеливающие кремы.
  • Средства для волос (маски, бальзамы, шампуни).
  • Средства после пилинга.
  • Косметика для ногтей.
  • Солнцезащитные средства.

Способ применения

Нагревание масла приводит к разрушению витамина С и потере свойств, поэтому его вводят при температуре до 40ºС.

При изготовлении шампуней масло вводится после добавления ПАВ. В эмульсии оно также вводится на последней стадии, как раз перед добавлением парфюмерной композиции.

Норма ввода – до 10-15% от объема конечного продукта. Если это CO2 экстракт – до 3%.

Рекомендуется перед использованием масла провести тестирование на чувствительность и аллергическую реакцию нанесением масла на сгиб локтя.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре