Масло семян Томата, купить Масло семян Томатов в Киеве, цена на Масло семян Томата в интернет магазине Город Мыла
0

Масло семян Томата (холодного отжима)

56.0048.00 грн
10 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
56.0048.00 грн
10 мл.
INCI
Solanum Lycopersicum Seed Oil
Произодитель
  • Великобритания
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Масло семян томатов относится к базовым маслам, добываемым методом холодного отжима, что позволяет сохранять полезные биологически активные вещества почти в полном объеме. Внешне продукт представляет собой жидкость светло-желтого оттенка со слабым перечным привкусом. В состав входят фосфолипиды, стеролы, сквален, а также токоферолы и каротиноиды. До 86% каротиноидов составляет ликопин – вещество с доказанными противораковыми свойствами.

Жирнокислотный состав достаточно богат и включает насыщенные лауриновую, пальмитиновую, стеариновую и редкую эйкозановую кислоты, мононенасыщенную олеиновую и полиненасыщенную линолевую кислоту. Такой состав обеспечивает высокоэффективные смягчающие свойства.

Косметическое действие

Масло томата рекомендовано к использованию для жирной кожи, т.к. относится к «сухим» маслам, имеет легкую текстуру, не оставляет жирной пленки.  Оно структуру, близкую к липидному барьеру кожи, благодаря чему легко восстанавливает ее и защищает от внешних воздействий. В косметике производит следующие эффекты:

  • • Смягчает и питает;
  • • Повышает эластичность;
  • • Борется со свободными радикалами, омолаживая кожу;
  • • Устраняет сосудистые звездочки;
  • • Заживляет и восстанавливает повреждения;
  • • Осветляет пигментные пятна;
  • • Защищает от УФ-излучения.

Наличие большого количества каротиноидов и токоферолов гарантирует длительное хранение без потери свойств. Кроме того, масло стабилизирует эмульсии.

Сфера применения

Масло семян томата используется в мыловарении и кремоварении, в кулинарии. Чаще всего его вводят в следующие косметические средства:

  • • Кремы для жирной кожи;
  • • Кремы для проблемной кожи;
  • • Омолаживающие эмульсии;
  • • Средства после загара;
  • • Кремы после бритья;
  • • Средства от экземы, псориаза;
  • • Жидкое и твердое мыло;
  • • Шампуни и бальзамы для тонких, поврежденных волос;
  • • Солнцезащитные средства.

Способ применения

Томатное масло абсолютно безвредно, поэтому его дозировка колеблется от 1 до 100%, в зависимости от рецептуры. В среднем дозировка может составлять:

  • • В массажных смесях – до 100%;
  • • В средствах для волос – 5-7%;
  • • В кремах для лица и тела – до 25%;
  • • В лечебных мазях – до 80%.

Продукт хранят в сухом и прохладном месте. 

Отзывы о товаре