0

Масло Жожоба (баттер)

45.00 грн
25 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Jojoba Butter, Simmondsia Chinensis Oil (and) Hydrogenated vegetable oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and)Tocopherol
Производитель
  • Франция
Процент ввода, %
2-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Баттер жожоба – вещество полутвердой структуры белого или кремового цвета, получаемое путем соединения баттера Ши и масла Жожоба. При комнатной температуре масса имеет пастообразную структуру, но застывает до воскообразного состояния при температуре ниже 10 ⁰С. Обладает приятным нестойким ароматом, благодаря чему может применяться в любых косметических средствах.

Жожоба баттер гипоаллергенен, включает только 100% масла, полученные методом холодного прессования, не имеет добавок и консервантов. Высокое содержание церамидов делает этот продукт стойким к окислению, позволяет хранить длительное время без потери свойств.

Баттер богат витаминами Е, А, F, которые стимулируют обновление клеток, а также содержит коллаген-образные протеины, снимающие воспаления. Этот косметический ингредиент представляет собой весьма ценный продукт, близкий по составу к липидам кожи. Благодаря такой особенности баттер способен преодолевать липидный барьер, проникать глубоко внутрь кожи и оказывать терапевтическое воздействие изнутри.

Косметические свойства

Баттер жожоба – это идеальный компонент для летней косметики, он не оставляет следов на коже, прекрасно защищает от солнечных лучей, восстанавливает барьерные функции кожи. В косметических средствах оказывает следующие воздействия:

  • Смягчает грубую кожу.
  • Увлажняет сухую кожу.
  • Восстанавливает эпидермис.
  • Снимает воспаления и покраснения.
  • Регулирует работу сальных желез.
  • Заживляет ожоги.
  • Питает и разглаживает волосы.
  • Восстанавливает pH кожи лица и головы.
  • Замедляет процесс старения.
  • Возвращает коже цветущий вид.
  • Уменьшает выраженность морщин.

Сфера применения

  • Кремы для сухой кожи.
  • Кремы для жирной и комбинированной кожи.
  • Бальзамы для волос.
  • Маски для лица.
  • Твердые бальзамы для губ.
  • Кремы для рук, локтей.
  • Солнцезащитные средства.
  • Антивозрастная косметика.

Способ применения

Рекомендуемые дозировки:

• кремы, маски для лица и тела дневные – 1-5%;

• кремы антивозрастные – 5-10%

• солнцезащитные средства – 7-10%;

• средства для волос – 1-4%.

Баттер обладает хорошими распределяющими свойствами, улучшает консистенцию эмульсий. Может готовиться холодным или горячим способом.

Температура плавления составляет 35-45 ⁰С, растворяется в эмолентах, маслах, выдерживает и очень высокие температуры. Его вводят непосредственно перед фазой эмульгирования.

Хранить баттер следует в сухом, прохладном, темном помещении, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре