0

Octopirox (Октопирокс)

96.00 грн
10 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
96.00 грн
10 грамм
Описание

Octopirox (Piroctone Olamine) – косметический ингредиент, наиболее эффективный против перхоти в любых средствах для волос. Пироктон оламин представляет собой белесый мелкокристаллический порошок, растворимый в спирте. Он оказывает активное фунгистатическое действие, защищая кожу от развития грибка.

Компонент, растворяясь в воде и спирте, не замутняет косметическое средство, поэтому идеально подходит для изготовления прозрачных гелей. Он прост в применении, не требует особых знаний, не раздражает и подходит для любого типа кожи.

Косметические свойства

Особенно полезен компонент Октопирокс в шампунях и других средствах, предназначенных для жирных волос. Известные бренды (Vichy, Шварцкоп, Keranove, Wella) вводят Octopirox в свои средства по уходу за волосами. Теперь этот высокоэффективный компонент доступен и мастерам домашней косметики.

С Октопироксом вы можете легко создать шампунь, бальзам против себореи. В целом он оказывает комплексное воздействие на кожу и волосы:

  • • Устраняет излишнюю жирность;
    • Борется с грибком – основное причиной появления перхоти;
    • Удаляет перхоть полностью;
    • Предотвращает ее повторное появление;
    • Способствует устранению угревой сыпи.

Сфера применения

Octopirox может вводиться в рецептуры любых средств для волос и лица, в том числе и несмываемых:

  • • Шампуни против себореи;
    • Маски от перхоти;
    • Лечебные бальзамы и лосьоны;
    • Тоники для волос;
    • Средства для укладки с профилактическим эффектом;
    • Масла для волос;
    • Кремы против угревой сыпи, ассоциированной с излишней жирностью кожи.

Способ применения

Компонент Octopirox мало растворим в воде и маслах, но хорошо растворяется в спирте. Также он хорошо растворяется в водных растворах ПАВ.

Дозировка актива Октопирокс зависит от типа косметического средства:

  • • Лосьоны для волос – 0,05-0,1%;
    • Шампуни – 03-1%;
    • Ополаскиватели – 0,1-0,3%;
    • Кремы от акне – 0,05-0,1%.

При изготовлении косметики следует учитывать, что длительное нагревание до высоких температур может повлиять на свойства актива. Тем не менее, он хорошо выдерживает кратковременный нагрев до 80⁰С.

При хранении готового продукта не наблюдалось снижения концентрации актива даже после 12 месяцев.

Сам активный ингредиент Octopirox следует все же хранить в темном и прохладном месте.

Производитель: Германия.

Отзывы о товаре