Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Сорбит

Сорбит
Цена: 8.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 40 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Сорбит (сорбитол, глюцит) представляет собой многоатомный спирт, выделяемый из некоторых плодов. Компонент зарегистрирован в качестве пищевой добавки, при наружном применении он абсолютно безвреден для кожи, не вызывает аллергии и других нежелательных реакций. Внешне это мелкокристаллический порошок, обладающий сладким вкусом и не имеющий запаха, легко растворимый в воде.

Сорбитол обладает высокой гигроскопичностью, что позволяет ему удерживать влагу во внешнем слое кожи, а также формировать вязкие гели высокой степени прозрачности. В косметических средствах это вещество вполне способно заменить глицерин, так как обладает схожими свойствами.

Сорбитол - косметические свойства

Добавление сорбита в изделия придает им особо мягкую и приятную консистенцию, улучшает тактильные ощущения при использовании.

Кроме того, он оказывает и дополнительные эффекты:

• Увлажняет кожу;

• Создает легкую защитную пленку, способствуя лучшему усвоению активных веществ;

• Улучшает цвет лица;

• Разглаживает мелкие морщинки;

• Защищает от раздражений при эпиляции.

Сорбит также способствует сохранению влаги в декоративной косметике – туши, жидкой пудре, тенях.

Сорбит - сфера применения

Свойства компонента и абсолютная безопасность позволяют использовать его в следующих косметических формулах:

• Кремы и маски для лица;

• Гели для душа;

• Шампуни;

• Средства после бритья;

• Декоративная косметика (основа под макияж, тени, пудра);

• Дезодоранты;

• Зубные пасты и гели.

Способ применения сорбита

При вводе сорбита в изделие следует помнить, что он обладает способностью вытягивать влагу из воздуха при достаточной его увлажненности. Если кремы использовать в сухих помещениях, то он начнет вытягивать влагу из внутренних слоев кожи, оказывая не увлажняющий, а обезвоживающий эффект. Поэтому лучше не применять компонент в зимних средствах и в дневных кремах, которые чаще всего используются в сухих офисных помещениях.

Сорбит растворяют в небольшом количестве воды и вводят в водную фазу в следующих дозировках:

• Кремы для лица – до 3%;

• Маски – 3-5%;

• Средства после бритья – 3-7%;

• Декоративная косметика – 2-5%.

Максимальная дозировка составляет 10%, в большей концентрации оставляет неприятное клейкое ощущение на коже.

Хранить компонент следует в герметичной таре в сухом и темном месте.

Сорбит - цена в Украине

Интернет магазин Город Мыла предлагает сорбитол купить в г. Киев, Харькове, Николаеве и других городах Украины. В нашем магазине на сорбит цена лучшая в Украине. У нас можно качественный сорбит купить и Вас не расстроит на сорбитол цена в нашем магазине. Так как у нас есть доставка Вы можете сорбит купить в любом городе Украины. Если у Вас возникнет вопрос сорбит где купить Вы можете смело обращаться в магазин Город Мыла.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка