0

Стеариловый спирт

Хочешь купить дешевле, жми сюда
15.00 грн
50 грамм
15.00 грн
50 грамм
25.00 грн
100 грамм
95.00 грн
500 грамм
165.00 грн
1 кг
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
15.00 грн
50 грамм
15.00 грн
50 грамм
25.00 грн
100 грамм
95.00 грн
500 грамм
165.00 грн
1 кг
INCI
Stearyl Alcohol
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,1-20
Растворимость, %
1.svg
Описание

Стеариловый спирт – натуральный жирный спирт. В косметических средствах используется, как смягчающий компонент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсий М/В, пеногаситель, регулятор вязкости.

Представляет собой белоснежные хлопья, практически без запаха. Имея густую восковую текстуру, он создает на коже защитную пленку, которая замедляет потерю влаги. Благодаря стеариловому спирту кожа становится более мягкой и бархатистой.

Компонент экологически безопасен, не токсичен.

Косметические свойства

Стеариловый спирт подходит абсолютно для любого типа кожи, однако в редких случаях может вызывать аллергическую реакцию.

  • Придет коже гладкость и эластичность.
  • Увлажняет и смягчает.
  • Защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды.
  • Регулирует работу сальных желез.
  • Кондиционирует волосы.
  • Повышает вязкость и увеличивает объем косметических средств.
  • Увеличивает скольжение.
  • Снижает пенообразование.
  • Не сушит кожу, не вызывает раздражений.

Сфера применения

  • Кремы, эмульсии.
  • Гели и лосьоны для тела.
  • Средства личной гигиены.
  • Помады и бальзамы для губ.
  • Скрабы и пилинги.
  • Маски для лица.
  • Средства после загара.
  • Шампуни и кондиционеры для волос.
  • Лечебная косметика.

Способ применения

Рекомендуемые косметические дозировки: 0,1-20%.

Температура плавления – 56-58°С.

Не растворяется в воде, растворяется в этаноле, эфире, масле.

Компонент вводят в жирную фазу при температуре не выше 56⁰С, затем смешивается с водной фазой.

Может вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей. Не рекомендуется использовать для кожи вокруг глаз, на слизистую, или внутрь.

Хранить компонент следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре