0

Сульфатное касторовое масло

61.50 грн
50 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
61.50 грн
50 мл.
Описание

Huile de Ricin sulfatée или турецкое красное масло – это идеальный компонент для приготовления мицеллярной воды, которая стала в последнее время весьма популярным очищающим средством. Сульфатное касторовое масло способно полностью раствориться в воде и является очень мягким поверхностно активным веществом.

Huile de Ricin sulfatée относится к анионным ПАВ, внешне представляет собой не очень густую жидкость оранжевого или коричневого цвета, обладает достаточной прозрачностью.

Косметические свойства

Касторовое масло получают путем прессования семян клещевины. В своем составе оно имеет рицинолеиновую кислоту, особая структура которой позволяет легко это масло сульфатировать. В результате получается сульфатное касторовое масло, имеющее естественное родство с маслом и в то же время легко растворяющееся в воде. Это позволяет ему также играть роль эмульгатора.

Сульфатное касторовое масло обладает рядом достоинств по сравнению с другими ПАВами:

• Смягчает кожу и волосы;
• Не раздражает кожу, подходит для чувствительного типа;
• Подходит для диспергирования растительных и эфирных масел в воде;
• На волосы оказывает укрепляющее действие;
• Диспергирует масляные ароматизаторы в воде.

Все это делает компонент незаменимым для производства особых масел для принятия ванн.

Сфера применения

Huile de Ricin sulfatée (сульфатное касторовое масло) применяют для изготовления косметики ручной работы:

• Лосьоны для лица;
• Мицеллярная вода (особое очищающее средство, способное собирать с кожи жировые выделения и грязь, не повреждая эпидермис);
• Гели и шампуни;
• Маски для волос питательные;
• Кондиционеры для волос;
• Масла для ванн.

Помимо косметики масло часто используется и в средствах для мытья посуды.

Способ применения

Huile de Ricin sulfatée имеет нейтральный pH – около 7 в 5% растворе. Компонент растворим в воде и масле, имеет плотность 1,1-1,2.

Дозировка:

• Лосьоны и мицеллярная вода – 1-4%;
• Моющие средства (гели, шампуни) – 0,2-3%;
• Масла для ванн – 1-90%.

Добавляют в водную фазу или в жирную фазу, в зависимости от рецептуры.

Хранить компонент следует в защищенном от доступа детей месте, в плотно закрытой таре, не подвергать нагреванию и воздействию света.

Нельзя использовать сульфатное касторовое масло в чистом виде. При попадании на слизистые тщательно промывать водой.

Отзывы о товаре