0

Тегомульс

92.50 грн
50 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Производитель
Описание

Tegomuls (глицерин моностеарат) – мелкокристаллический порошок белесого оттенка со слабым запахом. Представляет собой эмульгатор типа Масло/Вода растительного происхождения. Тегомульс разрабатывался в 30-е годы XX века в качестве пищевой добавки, призванной облегчить производство маргарина.

Компонент является экологически-чистым, подходит для изготовления «зеленой» косметики, не вызывает негативных кожных реакций. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки, безопасен для кожи.

Косметические свойства

Тегомульс позволяет создавать легкие эмульсии с меньшим количеством масла и большим количеством воды. Такие составы с легкой текстурой идеальны для жирной, комбинированной кожи. Они быстро впитываются, не оставляют следов и жирной пленки.

Сфера применения

Используется для приготовления самых разных легких эмульсий для юной, проблемной и жирной кожи:

  • • Кремов;
    • Лосьонов;
    • Масок;
    • Бальзамов и масок для волос;
    • Суфле и молочка для тела.

Способ применения

Тегомульс может выступать в качестве единственного эмульгатора в дозировке 18-20% от объема жирной фазы. В меньшей дозировке (2-15%) требует присутствия со-эмульгатора, например, эмульсана. Для стабилизации и предотвращения расслаивания рекомендуется ввод 0,1-0,2% ксантана.

Рекомендуемый pH эмульсий составляет 7.0.

Температура плавления Tegomuls составляет 65-68⁰С. Его растапливают в жирной фазе, а затем вводят в водную фазу при той же температуре. Чтобы избежать образования обильной пены, достаточно добавить твердые масла или воск.

Отзывы о товаре