Воск лаванды, купить Воск лаванды косметический по выгодной цене в Киеве - магазин Город Мыла
0

Воск лаванды

18.00 грн
25 грамм
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
Описание

Воск лаванды – побочный продукт процесса изготовления эфирного масла. Внешне он представляет собой довольно вязкую массу желтого или светло-коричневого цвета, обладающую приятным ароматом.

В составе воска много каратиноидов, хлорофилла, дубильных веществ и фитостеринов, которые положительно воздействуют на сухую, раздраженную кожу.

Лаванда является хорошим противомикробным средством, а растительный ароматический воск перенял все ее положительные свойства.

Косметические свойства

Лавандовый воск придает эмульсиям твердую структуру. Образуя на коже тонкую пленку, оказывает следующее воздействие:

• Регулирует жирность кожи;
• Защищает от вредных факторов внешней среды;
• Снимает воспаление и раздражение;
• Заживляет раны;
• Смягчает кожу;
• Способствует устранению перхоти, увлажняя кожу головы;
• Смягчает и делает эластичными волосы.

Липиды воска имеют сходную с липидами кожи структуру, поэтому компонент так легко переносится, не вызывает аллергии.

Сфера применения

Продукт используется в средствах декоративной косметики для придания им твердости:

• Карандаши;
• Тушь для ресниц;
• Помады и блески;
• Твердые духи;
• Тени для век.

Кроме этого воск можно добавлять в кремы, бальзамы, скрабы, шампуни и ополаскиватели для волос.

Хорошим эффектов компонент обладает в:

• Кремах для проблемной кожи;
• Солнцезащитных средствах;
• Гигиенических помадах.

Способ применения

Воск лаванды растворим в маслах, поэтому его вводят в жирную фазу. Температура плавления составляет около 50⁰С.

Дозировка:

• Шампуни и бальзамы – 0,5-1%;
• Кремы для лица – 2-5% в зависимости от требуемой консистенции;
• Декоративная косметика – до 20%.

Хранить воск следует в темном и сухом месте при комнатной температуре.

Отзывы о товаре