0

Zinc PCA (Цинк PCA)

38.00 грн
5 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
38.00 грн
5 грамм
INCI
Zinc L-Pyrrolidone Carboxylic Acid; L-PCA Zinc
Производитель
  • Франция
Процент ввода, %
0,1-1
Растворимость, %
2.svg
Описание

Цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты (Pyrrolidone Carboxylic Acid) является матирующим активом. Белый или с кремовым оттенком порошок тонкого помола, практически без запаха, отлично растворяется в воде. Цинк PCA применяется не только как средство регуляции производства кожного сала и подавления неприятных запахов, но и в качестве ингредиента для антивозрастных продуктов. Используется для создания натуральной косметики широкого спектра действия.

Усиливает действие консервантов, особенно эффективен против пропиони бактерий акне и стафилококков.

Косметические свойства

  • Косметический актив.
  • Оказывает антибактериальное и антисептическое действие.
  • Регулирует бактериальную флору.
  • Увлажняет и успокаивает верхние слои кожи.
  • Проявляет себоререгулирующие свойства.
  • Помогает коже дольше удерживать влагу.
  • Участвует в выработке коллагена и эластина.
  • Антивозрастной компонент с выраженными антиоксидантными свойствами.
  • Омолаживает и восстанавливает кожу.
  • Убирает воспаления.
  • Обладает дезодорирующим эффектом.
  • Регулирует работу сальных желез.

Сфера применения

Может использоваться во всех видах косметики для взрослых и детей.

  • Средства по уходу за волосами и кожей головы.
  • Средства по уходу за кожей лица и тела.
  • Очищающие средства для лица и тела.
  • Средства, предотвращающие потоотделение.
  • Детская косметика.
  • Солнцезащитная косметика.
  • Антивозрастная косметика.
  • Декоративная косметика.

Способ применения

Дозировка в косметике: от 0,1 до 1%.

Zinc PCA (цинк PCA) применяется для изготовления косметики для кожи и волос:

  • Средства для здоровья волос – 1%.
  • Очищающие формулы для кожи лица и тела – 0,75-1%.
  • Декоративная косметика с матирующим эффектом – 0,2-0,4%.
  • Антиперспиранты, дезодоранты, тальки для тела, детские присыпки – 0,1-0,2%.
  • Активные сыворотки для зрелой кожи – 0,8-0,9%.
  • Матирующие флюиды, кремы для пористой кожи — 0,6%.

Хранить при комнатной температуре, в сухом, защищенном от света месте, в герметично закрытом контейнере.

 

Отзывы о товаре