Эфирное масло лаванды, цена на лавандовое масло, цена на эфирное масло лаванды - купить в интернет магазине Город Мыла
0

Масло лаванды

31.50 грн
10 мл.
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
INCI
Lavender (Lavandula angustifolia) Essential Oil
Произодитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,5-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло Лаванды – маслянистая жидкость с прохладным свежим ароматом и нотками камфоры и древесины. Метод получения: водно-паровая дистилляция свежих соцветий и стеблей растения. Активные вещества: кетоны (камфора, цинеол 1,8), сесквитерпен кариофиллен, сложный эфир линалилацетат, спирты (лавандулол, линалоол, терпинеол), терпены (дипентен, камфен, лимонен, оцимен, терпинен).

Сочетаемость с другими маслами: мирра, гвоздика, корица, цитронелла, кипарис, можжевельник, герань, роза, пачули, шалфей, розмарин, петитгрейн, ромашка, фенхель, чабрец (тимьян), чайное дерево, сосна, бэй, валериана, ладан, сандал, имбирь, лимон, майоран, мускатный орех.

Косметические свойства

Эфирное масло лаванды имеет достаточно широкий спектр полезных действий, оно бесценно для ухода практически за любым типом кожи лица, благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам. Славится своими ранозаживляющими и регенерирующими свойствами.

  • Устраняет шелушение, покраснения, раздражения и зуд.
  • Обладает бактерицидными, дезинфицирующими и антисептическими свойствами.
  • Способствует устранению прыщей, угрей, сыпи.
  • Оказывает ранозаживляющее действие.
  • Способствует быстрой регенерации кожи.
  • Помогает при различных дерматозах, экземах, псориазе.
  • Способствует выведению из кожи вредных токсинов.
  • Освежает, тонизирует.
  • Осветляет и матирует кожу.
  • Дезодорирует.
  • Помогает справиться с перхотью и выпадением волос.
  • Улучшает структуру, укрепляет волосы.
  • Облегчает состояние при солнечных ожогах.
  • Стимулирует лимфо- и кровообращение.
  • Помогает справиться с целлюлитом и избыточным весом.

Сфера применения

  • Кремы.
  • Маски для лица.
  • Тоники, мицеллярные воды.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Гели и пены для душа.
  • Шампуни и ополаскиватели для волос.
  • Дезодоранты.
  • Массажные смеси.
  • Парфюмерия.
  • Косметика для восстановления кожи.
  • Средства после загара.
  • Средства для похудения.
  • Антицеллюлитная косметика.
  • Зубные пасты.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,5-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Парфюмерно-косметические дозировки:

  • соль для ванн, мыло – 25-30 капель на 1 кг соли;
  • массажные смеси – 1 мл на 50 мл базы;
  • обогащение эмульсий, зубных паст – 3-5 капель на 10 г средства;
  • обогащение пенно-моющих средств – 5-8 капель на 20-25 мл средства.

При создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию.

Меры предосторожности: применять наружно.

Не применять в первые месяцы беременности и после аборта, не применять вместе с йодсодержащими и железосодержащими препаратами.

Использовать на кожу в чистом виде только точечно!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре
Вика
отзыв к
30.08.2015
Скажите, а какая страна производитель?