0

Масло мускатного ореха

32.00 грн
5 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
32.00 грн
5 мл.
INCI
Myristica fragrans (Nutmeg) oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,1-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло мускатного ореха – маслянистая прозрачная желтоватая или бежевая жидкость с пряным теплым неповторимым ароматом. Производится методом дистилляции с паром из спелых плодов – орехов.

Масло мускатного ореха богато и уникально по своему составу: эвгенол, пинен, дипентен, камфен, борнеол, сабинен, сафрол, элемицин, миристицин, гераниол, цинеол, линалоол, метилэвенгол, элемицин, метилзоэвенгол, витамины.

В чистом виде не используется, так как высокие дозы могут быть токсичны.

Масло мускатного ореха можно сочетать с другими эфирными маслами для составления своего собственного индивидуального аромата. Хорошо сочетается с анисом, шалфеем, маслом чайного дерева.

Косметические свойства

  • Стимулирует кровообращение.
  • Устраняет дряблость кожи. 
  • Оказывает омолаживающее действие.
  • Разглаживает и подтягивает кожу.
  • Стимулирует рост и препятствует выпадению волос.
  • Повышает работоспособность.
  • Снимает умственную усталость. 

Сфера применения

  • Кремы для зрелой кожи.
  • Кремы для тела.
  • Мыла ручной работы.
  • Маски для лица.
  • Маски для волос.
  • Дезодоранты.
  • Массажные смеси.
  • Шампуни и ополаскиватели.
  • Антивозрастная косметика.
  • Парфюмерия.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,1-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Парфюмерно-косметические дозировки:

  • маски и шампуни для волос – 10-15 капель на 100 мл средства.
  • массажные масла – 5-7 капель на 50 мл базового масла;
  • кремы для лица или тела – 2-3 капли на 10 мл средства.

При создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию.

Меры предосторожности: применять наружно.

Применение эфирного масла должно быть строго дозированным, так как оно обладает токсичным эффектом.

В косметической продукции применять с осторожностью – вызывает жжение, не подходит для чувствительной кожи. Для предотвращения аллергических реакций лучше проверить на небольшом участке кожи.

Противопоказания: беременность и период кормления грудью, индивидуальная непереносимость.

Не использовать на кожу в чистом виде!

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре