0

Масло Ши (карите) (рафинированное)

Хочешь купить дешевле, жми сюда
42.00 грн
100 грамм
42.00 грн
100 грамм
89.00 грн
250 грамм
126.00 грн
400 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
42.00 грн
100 грамм
42.00 грн
100 грамм
89.00 грн
250 грамм
126.00 грн
400 грамм
INCI
Shea (Butyrospermum parkii) Butter Refined
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
1-100
Растворимость, %
1.svg
Описание

Баттер Ши (Карите) – один из универсальных и наиболее востребованных компонентов в изготовлении домашней косметики, его ценность в превосходных увлажняющих и смягчающих свойствах, а также в способности замедлять процессы старения и образования морщин.

Это твердая масса белого или молочно-белого цвета без запаха. Добывается из мякоти косточек плодов одноименного тропического дикорастущего дерева.

В состав масла Ши входят неомыляемые жиры (около 17%) и триглицериды (около 80%) – олеиновая (40-55%), стеариновая (35-45%), линолевая (3-8%), пальмитиновая (до 3%) кислоты. 

Нерафинированными называются масла, которые поддавались только первичной механической фильтрации, их еще называют маслами первого отжима (холодного или горячего). Рафинированное масло – то, которое прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки. Полезные свойства сохраняются и в том, и в другом случае. Нерафинированное масло обладает более мягкой консистенцией и естественным ореховым запахом (рафинированное не имеет запаха), оно слегка желтоватого цвета (рафинированное масло молочно-белого оттенка), а также имеет меньший срок хранения.

Косметические свойства

  • Увлажняет и смягчает кожу.
  • Замедляет процессы старения.
  • Предупреждает появление морщин.
  • Способствует регенерации тканей.
  • Является отличным УФ-фильтром.
  • Обладает противовоспалительным эффектом.
  • Способствуют синтезу коллагена.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Успокаивает кожу при различных раздражениях.
  • Легко наносится и прекрасно впитывается, оставляя на коже ощущение мягкости и бархатистости.

Сфера применения

Масло Ши – настоящая находка для сухой и поврежденной, а также для увядающей и дряблой кожи. 

  • Ночные кремы для лица.
  • Маски и скрабы для лица.
  • Средства для рук и ногтей.
  • Кремы после бритья/эпиляции.
  • Бальзамы для губ.
  • Натуральное мыло.
  • Массажные смеси.
  • Солнцезащитные кремы.
  • Антивозрастная косметика.

Способ применения

Баттер Ши (Карите) часто используется в составе косметических средств или в чистом виде.

Рекомендуемые косметические дозировки:

• мыло с нуля – до 30%,

• бальзамы для губ – 5-20%,

• кремы после бритья/эпиляции – 2-20%,

• пляжная косметика – 5-50%,

• профилактика растяжек – 5-100%.

Температура плавления – 30°C.

Масло Ши следует расплавить на водяной бане и ввести в жирную фазу.

Рекомендуется перед применением проводить тестирование на чувствительность и аллергическую реакцию предварительным нанесением на сгиб локтя

Хранить в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре