0

Спермацет

Хочешь купить дешевле, жми сюда
88.00 грн
50 грамм
88.00 грн
50 грамм
386.50 грн
250 грамм
710.50 грн
500 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
88.00 грн
50 грамм
88.00 грн
50 грамм
386.50 грн
250 грамм
710.50 грн
500 грамм
INCI
Cetyl Palmitat
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
2-15
Растворимость, %
1.svg
Описание

Спермацет-эрзац – сложный эфир взаимодействия пальмитиновой кислоты и цетилового спирта. Внешне представляет собой белые полупрозрачные глянцевые воскоподобные полусферы без вкуса и запаха. Компонент растворяется в нагретом спирте, жирах, эфире, ацетоне, но практически не растворяется в воде.

Спермацет – эмолент и влагоудерживающий косметический компонент, проверенный временем. По своему составу это липид растительного происхождения. Абсолютный аналог китового жира, воссозданный в лабораторных условиях. Ценный косметический ингредиент.

Косметические свойства

Спермацет-эрзац в составе декоративной и уходовой косметики производит комплексный эффект:

  • Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
  • Питает кожу, помогает удерживать в ней влагу.
  • Смягчает эпидермис.
  • Снимает воспаления.
  • Обладает бактерицидными свойствами.
  • Делает кожу более гладкой и упругой.
  • Улучшает тактильные ощущения от жирных кремов.
  • Кондиционирует и питает кожу головы и волосы.
  • Гарантирует стабильность эмульсий.

Сфера применения

  • Декоративная косметика (помады, тени, туши, тональные основы, маскирующие карандаши).
  • Увлажняющие средства.
  • Кремы для зрелой кожи.
  • Средства для сухих участков тела (локтей, стоп).
  • Пляжная косметика.
  • Маски и бальзамы-кондиционеры для волос.

Способ применения

Рекомендуемые косметические дозировки – 2-15%:

• кремы для зрелой кожи – 2-8%;

• уход за сухими участками тела (стопы, локти) – 5-10%;

• косметика после загара – 3-7%;

• защитные кремы и лосьоны для сухой кожи – 5-12%;

• лечебные мази – 10-15%. 

Температура плавления спермацета составляет от 43 до 53⁰С, он растворяется в горячем спирте, жирах и эфирных маслах, совершенно не растворяется в воде. По сравнению с натуральным спермацетом это вещество более стабильное и не выделяется при охлаждении базы.

Компонент вводится в жирную фазу при температуре 60⁰С.

Хранить компонент следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости. 

Отзывы о товаре