0

Xyliance

Хочешь купить дешевле, жми сюда
102.00 грн
50 грамм
102.00 грн
50 грамм
54.50 грн
25 грамм
192.50 грн
100 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
102.00 грн
50 грамм
102.00 грн
50 грамм
54.50 грн
25 грамм
192.50 грн
100 грамм
INCI
Cetearyl wheat straw glycosides (and) Cetearyl alcohol
Производитель
  • Франция
Процент ввода, %
1-5
Растворимость, %
1.svg
Описание

Xyliance – эмульгатор растительного происхождения и универсального действия, который можно использовать для быстрого и простого приготовления любых косметических средств. Как поливалентный неионный ПАВ, может эмульгировать широкий спектр масляных фаз без со-эмульгаторов.

Компонент изготавливается из пшеничных стеблей, поэтому также носит название «пшеничный воск» или «пшеничный эмульгатор». Внешне представляет собой хлопья кремовой консистенции светлого оттенка.

Ксильянс является предпочтительной заменой Палаваксу, ведь он имеет исключительно натуральный состав. Гидрофильная его часть добыта из пшеницы, а липофильная получена из пальмового масла. 

Xyliance не токсичен, биоразлагаем, имеет сертификат Ecocert, а значит, пригоден для создания «зеленой» косметики.

С помощью этого эмульгатора можно создать средства с ламеллярной структурой, схожей по строению с липидным слоем кожи. Подобная косметика адаптируется к коже, органично встраивается в липидный строй, восстанавливает его, и сразу же оказывает действие на внутренние слои кожи.

Косметические свойства 

  • Имеет 100% растительное происхождение, не содержит вспомогательных веществ.
  • Придает косметическим средствам отличные сенсорные свойства. 
  • Помогает создать средства с ламеллярной структурой, схожей по строению с липидным слоем кожи. 
  • Обладает высокой стабильностью в рецептурах с высоким содержанием масел.
  • Действует в широком диапазоне pH – от 2 до 12.
  • Хорошо совместим со многими другими компонентами косметики.
  • Прост и экономичен в применении.

Сфера применения 

  • Кремы.
  • Лосьоны.
  • Маски для волос.
  • Шампуни, бальзамы.
  • Солнцезащитная косметика.
  • Детская косметика.

Способ применения

Ксильянс максимально прост в использовании и подойдет даже новичку.

Рекомендуемые нормы ввода: 1-5%.

Рабочий диапазон рН – 2-12.

Эмульгатор растворяют в масле при температуре 70 градусов, после чего масляная фаза вводится в водную при постоянном интенсивном помешивании миксером в течение 5 минут, затем масса гомогенизируется при медленном помешивании до остывания.

Второй способ еще проще. Обе фазы смешиваются в одной емкости вместе с Ксильянсом до полного расплавления, после чего эмульгируются 2 минуты миксером или 2-5 минут умеренным помешиванием палочкой.

Активы и консерванты вводятся после охлаждения готового средства.

Хранить компонент следует в прохладном, сухом, темном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре