0

Olivem 900

Хочешь купить дешевле, жми сюда
70.00 грн
25 грамм
70.00 грн
25 грамм
118.00 грн
50 грамм - нет в наличии
210.00 грн
100 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
70.00 грн
25 грамм
70.00 грн
25 грамм
118.00 грн
50 грамм - нет в наличии
210.00 грн
100 грамм - нет в наличии
INCI
Sorbitan olivate
Производитель
  • Италия
Процент ввода, %
7-10
Растворимость, %
1.svg
Описание

Olivem 900 это натуральный неионный эмульгатор для обратных эмульсий (вода в масле). Он так же прекрасно загущает масла, создавая масляные гели и бальзамы разной плотности. Используется в декоративной косметике для придания ей стойкости и равномерного распределения пигментов. Средства на основе Olivem 900 легко впитываются, не кажутся жирными или тяжелыми для кожи, даже если в них содержание липидов очень высокое. Дает приятное шелковистое ощущение на коже. Не содержит ПЭГ, изготовлен из оливкого масла.

В небольшом количестве стабилизирует прямые и ламеллярные эмульсии.

Также он обеспечивает биологическую стабильность масел, защищая их от окисления и, тем самым, продлевает срок годности продукции с большим содержанием липидной фазы.

Может использоваться в качестве функционального липида в косметических средствах. Это связано с тем, что Olivem 900 разработан на основе натурального оливкового масла, а его состав воспроизводит липидный состав кожи человека.

Сорбитан оливат отлично подходит для изготовления бальзамов и губных помад. Кроме эмульгирующего действия, он усиливает стойкость помады, диспергирует пигменты при изготовлении (равномерно распределяет частички пигментов) и делает структуру однородной.

Косметика для нежной кожи ребенка должна быть натуральной, не вызывать аллергии, не оставлять раздражения и сухости. А этом случае сорбитан оливат так-же прекрасно подходит.

Полная совместимость сорбитан оливата с силиконами дает возможность создавать косметические средства с силиконовыми маслами, которые не сушат кожу, имеют мягкое воздействие и приятные ощущения при нанесении.

Olivem 900 – это сложный эфир сорбита (заменитель сахара в пищевых продуктах) и жирных кислот, которые содержатся в оливковом масле. Это значит, что Olivem 900 получен из натуральных компонентов. Он не содержит ПЭГ, который считается потенциально опасным ингредиентом косметики, а за счет своей натуральности – не раздражает кожу.

Косметические свойства

  • Создает защитные физиологичные обратные эмульсии, типа вода в масле. Тогда его ввод 7-10% и масляная фаза 35-40%
  • Формирует масляные гели при вводе 10-40%. Может заменить воск в составах бальзамов, дает более легкую текстуру и быстро впитывается.
  • Отлично диспергирует пигменты в рецептурах декоративной косметики. Подходит для создания помад, туши, подводки, тональной основы.
  • Хорошо работает в солнцезащитных составах и водоотталкивающих средствах
  • Подходит для детской косметики и ухода за атопической кожей.
  • Улучшает сенсорные характеристики, дарит ощущение шелковистости

Сфера приминения

  • Как единственный эмульгатор 7-10%, добавьте 1% английской соли в водную фазу для стабильности.
  • Как загуститель масел 10-40%, остальные 90-60% растительные и минеральные масла. Такой состав формирует гели разной текучести.
  • Как стабилизатор эмульсий 1-2%. Добавляет защитную функцию, смягчает и улучшает текстуру. Загущает.
  • Губная помада, блеск для губ – 10-30%
  • В качестве диспергатора в порошковых средствах (пудра, румяна, тени для глаз) – 1-10%

Способ применения

Создание обратной эмульсии:

  1. Нагреть липидную фазу до 70-80°С. Расплавить все компоненты.
  2. Растворить в липидной фазе эмульгатор.
  3. Нагреть водную фазу до также до 70-80°С. Сюда предварительно нужно добавить консерванты, соль и активы которые можно греть.
  4. Медленно! добавить водную фазу небольшими порциями в масляную при постоянном перемешивании миксером, прямо на водной бане. Водную фазу порционно вливать прямо в воронку образованную миксером. Следующую порцию добавлять только после полного перемешивания предыдущей. Перемешивать пока водная фаза полностью не войдет в эмульсию. Следить за тем, чтоб температура обеих фаз не опускалась ниже 70 градусов.
  5. После добавления всей водной фазы, снять с водной бани и остудить при поспоянном медленном перемешивании.
  6. После остывания эмульсии до температуры 40°С, ввести активную фазу.

Температура плавления – 65-75 °С

Ph 15%-го раствора – 5-7

Растворим в маслах и спиртах: этаноле, этилацетате, изопропиловом спирте, метаноле, диспергируется в горячей воде.

Биоразлагаемость – более 90%.

Хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре