0

Масло розового дерева

22.00 грн
5 мл.
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, ул. Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
22.00 грн
5 мл.
INCI
Rosewood (Aniba rosaedora) Essential Oil
Производитель
  • Германия
Процент ввода, %
0,5-2
Растворимость, %
1.svg
Описание

Эфирное масло Розового дерева – маслянистая жидкость со сложным ароматом цветов и дымно-древесной смолянистой нотой. Метод получения: водно-паровая дистилляция древесины.

Активные вещества: линалоол, терпинеол, нерол, нераль, гераниол, фенилэтил, ванилин, цинеол, цитранеллаль, лимонен, пинен.

Эфирное масло Розового дерева абсолютно безопасно. Оно оказывает на организм тонизирующий эффект, активизирует деятельность иммунной системы и при этом не дает возбуждающего эффекта. Применяется в массажных смесях, косметических средствах по уходу за всеми типами кожи. В ароматерапии эфирное масло розового дерева используется, как антидепрессант, устраняет раздражительность, помогает снять усталость, вялость и истощение.

Сочетаемость с другими маслами: анис, бергамот, вербена, мирт, сандал, ладан, кедр, валериана, пальмароза, базилик, шалфей, бэй, иланг-иланг, майоран, мелисса, мята, лемонграсс, сосна, фенхель, чайное дерево, эвкалипт, апельсин.

Косметические свойства

Эфирное масло Розового дерева – ценный компонент в косметических средствах для ухода за тонкой, чувствительной, сухой или комбинированной кожей.

  • Увлажняет, освежает, тонизирует кожу.
  • Повышает эластичность, упругость кожи.
  • Улучшает защитные функции эпидермиса.
  • Предотвращает морщины.
  • Борется с уже имеющими признаками увядания кожи.
  • Устраняет раздражение, шелушение и микротрещины.
  • Придает коже красивый оттенок.
  • Нормализует внутрикожный обмен веществ.
  • Устраняет видимый сосудистый рисунок.
  • Способствует регенерации клеток.
  • Стимулирует клеточный метаболизм, микроциркуляцию, устраняет отеки.
  • Способствует рассасыванию тонких рубцов.
  • Помогает при дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.
  • Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.
  • Обладает сильным дезодорирующим эффектом.

Сфера применения

  • Кремы.
  • Маски для лица.
  • Твердые и жидкие мыла.
  • Гели и пены для душа.
  • Средства по уходу за волосами.
  • Массажные смеси.
  • Парфюмерия.
  • Дезодоранты.
  • Косметика для ухода за проблемной кожей.
  • Антивозрастная косметика.
  • Средства для ухода за ногами.

Способ применения

Рекомендуемый процент ввода – 0,5-2%.

Для детей и пожилых людей дозировка уменьшается в 2-5 раз.

Парфюмерно-косметические дозировки:

  • соль для ванн, мыло – 25 капель на 1 кг соли;
  • массажные смеси – 2-3 мл на 100 мл базы;
  • обогащение эмульсий, зубных паст – 7-10 капель на 10 г средства;
  • обогащение пенно-моющих средств – 10 капель на 50 г средства.

При создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию.

Меры предосторожности: применять наружно.

При нанесении на кожу возникает естественная реакция (ощущение тепла, покалывание, легкое покраснение), проходящая через 3-5 минут.

Хранить эфирное масло следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре
Ева
отзыв к
24.09.2017
Сколько капель нужно добавлять к основе, для косметичних целей?