0

Эмульгатор ПЕГ 40

Хочешь купить дешевле, жми сюда
18.00 грн
50 грамм
18.00 грн
50 грамм
63.00 грн
250 грамм - нет в наличии
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
18.00 грн
50 грамм
18.00 грн
50 грамм
63.00 грн
250 грамм - нет в наличии
INCI
PEG 40 Hydrogenated Castor Oil
Производитель
  • Индия
Процент ввода, %
5-90
Растворимость, %
2.svg
Описание

ПЭГ-40 касторовое масло – это эмульгатор и растворитель для косметики. Он позволяет вводить в рецептуры вещества, которые очень трудно растворить или эмульгировать (отдушки, активы, консерванты, эфирные масла). Его отличительной особенностью является создание прозрачных растворов. Также ПЭГ-40 позволяет стабилизировать прямые эмульсии типа «масло в воде», которыми и являются косметические средства в большинстве случаев. Подходит для средств с высоким содержанием масляных компонентов.

Разрешен для применения в косметике в концентрациях до 100%. Одобрен организациями CIR и FDA.

Его получают из касторового масла, поэтому  ПЭГ-40 сохранил в себе полезные свойства этого масла. Он образует на коже и волосах тонкую пленку, которая не допускает потери влаги, и тем самым сохраняет естественный уровень увлажненности. Кроме этого, он отлично смягчает действие более агрессивных ПАВ типа SLS и SLES.

ПЭГ-40 – отличный солюбилизатор для отдушек и эфирных масел. Он способствует растворению масляной фазы в воде и обеспечивает стабильность и прозрачность таких составов. Его отличительной чертой есть то, что он позволяет вводить в водные составы довольно много масляных компонентов.

Также, гидрогенезированное касторовое масло используют в средствах для ванн. В нем можно растворить большое количества масла, добавить смесь в ванну и наслаждаться мягкой кожей, БЕЗ жирности. А главное, саму ванну не прийдется долго отмывать, средство хорошо очищается простой водой не оставляя жирных следов.

Косметические свойства

• обеспечивает стабильность эмульсий «масло в воде»
• выступает растворителем для эфирных масел
• помогает закрепить аромат
• позволяет получить прозрачные составы
• смягчает действие агрессивных ПАВ
• создает нежирные продукты для ванны

Сфера применения

  • Гидрофильные масла – до 35%
  • Средства для снятия макияжа – 7-8%
  • Средства для волос (шампунь, кондиционер) – до 10%
  • Тоники, лосьоны для лица и тела – до 6% (ПЭГ-40 должно быть в 4-8 раз больше чем масляных компонентов)
  • Средства для ванны – до 80%

Способ применения

- Пастообразное вещество светло-желтого цвета. Имеет специфический запах.
- Растворим в горячей воде, спиртах, натуральных маслах.
- Гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ) – 13-16.
- Ph 1% водного раствора - 7,1.
- Является неионогенным ПАВ.

Есть несколько способов эмульгирования с помощью ПЭГ-40:

  1. Нагреть ПЭГ вместе с масляной фазой до полного растворения. Добавить в водную фазу. Стоит обратить внимание, что при смешивании водная и масляная фаза должны быть одинаковой температуры.
  2. Смешать ПЭГ-40 с водой. В отдельной емкости приготовить масляную фазу. Обе емкости нагреть до одинаковой температуры (температуры полного растворения ПЭГ) с помощью водяной бани. Температура будет 75-80 ° В емкость с водой и ПЭГ ввести масляную фазу и размешать до однородности.

Для солюбилизации отдушек и эфирных масел:

Нагреть ПЭГ-40 до жидкого состояния, добавить отдушку, хорошо размешать. Добавить смесь в воду. Чтоб получить прозрачный раствор, гидрогенезированного касторового масла должно быть в 4-8 раз больше чем отдушки.

 

Хранить при комнатной температуре (20-25°C), в темном сухом помещении в плотно закрытой таре.

Отзывы о товаре