Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

Воск рисовых отрубей

Воск рисовых отрубей
Цена: 39.50 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 60 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

Воск рисовых отрубей – продукт растительного происхождения, получаемый при выжимке масла в процессе его рафинирования. Внешне он представляет собой хлопья белого либо светло-желтого цвета с тонким рисовым ароматом.

Среди активных компонентов воска – пальмитиновая, бегеновая и лигноцериновая кислоты, фитостерины, фосфолипиды, а также очень ценный сквален.

Косметические свойства

Компонент имеет температуру плавления 77-85ºС, что достаточно много (для сравнения, пчелиный воск плавится при температуре около 65 градусов) поэтому формирует хорошую структуру, особенно в помадах для губ, придает приятную консистенцию кремам. Компонент стабилизирует эмульсии, улучшает тактильные ощущения при их использовании.

Кроме того, оказывает и ряд положительных косметических эффектов:

• Сохраняет влагу в коже;
• Защищает от солнечного излучения;
• Предотвращает фотостарение;
• Смягчает огрубевшую кожу;
• Оказывает антисептическое воздействие;
• Предупреждает раннее появление морщин;
• Разглаживает поверхность волоса, убирает секущиеся кончики.

Сфера применения

Воск используется в качестве структурообразователя и загустителя, а также в качестве вспомогательного защитного компонента в таких средствах, как:

• Кремы увлажняющие;
• Восстанавливающие бальзамы для губ;
• Питательные сыворотки;
• Шампуни;
• Ополаскиватели для сухих волос;
• Скрабы;
• Солнцезащитные кремы;
• Массажные плитки для тела;
• Декоративная косметика (жидкие тени, помада, карандаши, тушь).

Способ применения

Воск хорошо растворяется в горячей жирной фазе, совсем не растворяется в воде. Вводят в рецептуры в следующей дозировке:

• Лосьоны – 1%;
• Кремы – 2-5% в зависимости от необходимой густоты;
• Твердые губные помады – до 10%;
• Жидкие тени, помады, блески, тушь – 3-6%.

Хранить воск можно при комнатной температуре в отсутствии света.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка