0

Аминокислотный ПАВ (Hostapon CCG)

Хочешь купить дешевле, жми сюда
21.00 грн
50 грамм
21.00 грн
50 грамм
73.00 грн
250 грамм
Количество
  • Доставка по Киеву и Украине почтовыми операторами
  • Самовывоз по адресу: г. Киев, пр-т Лобановского 9/1
  • Оплата при получении или банковской картой ПриватБанк
21.00 грн
50 грамм
21.00 грн
50 грамм
73.00 грн
250 грамм
INCI
Sodium Cocoyl Glutamate
Производитель
  • Швейцария
Процент ввода, %
1-10
Растворимость, %
2.svg
Описание

Hostapon CCG (натрия кокоил глутамат) – мягкое натуральное поверхностно-активное вещество на основе аминокислоты L-глутамина.

При комнатной температуре (20-250C) представляет собой желтоватую прозрачную или слегка мутную жидкость. При температуре ниже +5°C продукт мутнеет с возможным образованием осадка. Если это произошло, не переживайте! При повышении температуры до +20°C, мутность уменьшается, и свойства продукта полностью восстанавливаются.

Содержание активного вещества – 33%.

Источником получения Хостапона служит натуральная кокосовая (лауриновая) кислота. Это одна из наиболее полезных для кожи жирных кислот кокосового масла, которая способствует увлажнению и смягчению за счет укрепления липидного слоя кожи.

Уникальность Хостапона в том, что он производится на основе L-глутамина – аминокислоты, которая оказывает на кожу и волосы смягчающее, увлажняющее и кондиционирующее действие. Помогает уменьшить вредное влияние моющих средств.

Особенность натрия кокоил глутамата в том, что его углеводородная цепочка имеет специфичное прерывистое строение, из-за которого это вещество не связывается с кератинами кожи, а потому полностью с нее смывается. Такое свойство натрия кокоил глутамата объясняет мягкость его воздействия и отсутствие раздражающих свойств, что очень важно для аллергиков.

Помимо мягкости, Хостапон обладает физиологическими значениями рН и даже в жесткой воде дает стабильную пышную пену. Максимальное пенообразование достигается в диапазоне pH – 4-7.

Обладает хорошей совместимостью с кожей и отличной биоразлагаемостью. Не содержит консервантов.

Одобрен COSMOS/ECOCERT.

Косметические свойства

  • Отличается превосходным пенообразованием.
  • Создает мягкую стабильную пену.
  • Понижает раздражающее действие агрессивных ПАВ.
  • Обладает хорошими кондиционирующими свойствами.
  • Поддерживает целостность липидного слоя кожи и ее защитные функции.
  • Придает коже мягкость и шелковистость.
  • Бережно очищает кожу и волосы от грязи и избытка кожного сала.
  • Обладает антиоксидантными и легкими бактерицидными свойствами.
  • Хорошо совместим с катионоактивными ПАВ.
  • Создает на коже гладкую гигроскопичную пленочку, которая предотвращает испарение влаги, препятствует пересыханию кожи.
  • Не вызывает аллергических реакций.

Сфера применения

  • Пенки для умывания.
  • Средства для снятия макияжа.
  • Очищающие лосьоны для сухой и зрелой кожи.
  • Детские средства для ванн и душа.
  • Шампуни для поврежденных, окрашенных волос.
  • Сухие шампуни (увлажняющий компонент).
  • Пены для ванн.
  • Кондиционеры для волос.
  • Средства для бритья и депиляции.
  • Средства для интимной гигиены.
  • Жидкое мыло
  • Зубные пасты.

Способ применения

Рекомендуемые косметические дозировки Хостапона в составе косметики составляют:

• 1-5% – в очищающих средствах для лица;

• 5-10% – в косметике по уходу за волосами.

Hostapon CCG может применяться в качестве гидрофильного co-эмульгатора для эмульсий вода/масло.

Хранить Хостапон следует в темном, сухом, прохладном месте, в плотно закрытой емкости.

Отзывы о товаре