Воск получен из кокосового масла. Используется в косметике для лица, тела, волос, в свечеварении и мыловарении.
Ксантановая камедь нового поколения без липкости, «сопливости», с которой легко работать.
Сфера применения:
Продукты по уходу за кожей лица и тела.
Средства для ванной.
Антиперспиранты.
Средства по уходу за полостью рта.
Продукты для укладки и ухода за волосами.
Средства для бритья.
Декоративная косметика.
Косметические свойства:
Экологически безопасна (поддается биологическому распаду без образования вредных веществ).
Обладает сильным обезжиривающим эффектом.
Великолепно воспринимается кожей, гипоаллергенна.
Придает ощущение гладкости при нанесении средств.
Характеризуется высокой водоудерживающей способностью.
Производит кристально прозрачные гели.
Отлично совместима со всеми ПАВ.
Используется в косметических средствах для получения стойких эмульсий. Может применяться, как загуститель, эмульгатор, пленкообразующий компонент, стабилизатор, диспергирирующий агент.
Сфера применения:
Шампуни.
Бальзамы-кондционеры и ополаскиватели.
Уходовая косметика для лица и тела.
Очищающие средства.
Мыло.
Солнцезащитная косметика.
Декоративная косметика.
Демакияж.
Косметические свойства:
Обладает превосходной загущающей способностью.
Cтабилизирует смеси, предотвращает расслоение эмульсий.
Сдерживает размножение микроорганизмов (но не является консервантом!).
Увлажняет кожу.
Смягчает волосы и восстанавливает их структуру.
Оказывает антистатический эффект.
Облегчает расчесывание и укладку волос.
Дает приятные тактильные ощущения на коже и волосах.
Мягко очищает поверхности.
Может быть использован в широком диапазоне pH.
Совместим с силиконами и всеми типами ПАВ.
Загуститель и гелеобразователь с дополнительными смягчающими и увлажняющими свойствами. Стабилизирует и предотвращает расслаивание эмульсии.
Сфера применения:
Кремы и молочко для лица и тела.
Гели для кожи вокруг глаз.
Очищающие средства.
Маски, кондиционеры для волос.
Гелевые дезодоранты.
Средства после бритья/депиляции.
Пилинги.
Увлажняющие средства.
Солнцезащитные средства.
Средства для снятия макияжа.
Декоративная косметика на гелевой основе.
Косметические свойства:
Обеспечивает коже свежий вид, гладкость и шелковистость.
Оказывает легкий лифтинг-эффект.
Удерживает влагу и биоактивные вещества в эпидермисе.
Повышает вязкость кремов.
Устойчив к УФ излучению.
Является стабилизирующим компонентом при введении солнцезащитных фильтров и компонентов с отбеливающим эффектом.
Гелеобразователь, стабилизатор и загуститель косметических эмульсий; позволяет легко создавать водные гели и гели с высоким содержанием этанола.
Ингредиент, который может использоваться в качестве соэмульгатора, а также в качестве увлажняющего, подтягивающего и омолаживающего компонента.
Используется для загущения и улучшения стабильности эмульсий. Дополнительно оказывает смягчающее и кондиционирующее воздействие, усиливает пенообразование.
Является идеальным средством для сухой и обветренной кожи, но подойдет и для других типов кожи, в том числе для проблемной. Смягчает кожу и защищает ее от внешних воздействий.
Воск пчелиный фармацевтического качества обладает смягчающим, антисептическим и защитным действием. Загущает эмульсии, придает твердость мылу.
Эмульгатор и стабилизатор эмульсий, обладающий к тому же смягчающим и успокаивающим действием. Используется в мыле, кремах и твердых косметических средствах.