Звоните нам: 098-635-46-76, 066 78-000-18C 1000 до 1900
Обратный звонок

Интернет-магазин товаров для мыловарения

L-карнитин

Цена: 108.00 грн
Доставка:

Самовывоз — бесплатно

По Киеву — 50 гривен

По Украине — от 15 гривен

Бесплатная доставка от 500 гривен

Оплата при получении

L-карнитин – вещество, сходное по своему составу и действию с витаминами группы В. Эта аминокислота вырабатывается самим организмом и помогает усваиваться полезным веществам.

Поэтому левокарнитин используется в медицине для лечения анорексии, снижения аппетита, а также при болезнях щитовидной железы. Благодаря способности восстанавливать мышцы, витамин Вt (или B11) входит в состав препаратов, применяемых среди бодибилдеров и спортсменов.

Карнитин гидрохлорид (L) применяют в педиатрии для лечения недоношенных детей, а также для стимуляции набора массы у маловесных новорожденных. Это вещество стимулирует восстановление мышечной ткани, поэтому рекомендован при гипотонии и мышечной слабости.

Косметические свойства

Л-карнитин используют не только в качестве добавки к пище, но и для наружного применения в составе кремов. Благодаря способности расщеплять жиры витамин В11 входит в состав кремов для похудения. В основном карнитин гидрохлорид применяют при изготовлении средств по уходу за телом. Это связано с антицеллюлитными свойствами данного вещества. Крем с карнитином наносят на проблемные участки массажными движениями. Витамин Вt работает как антиоксидант, поэтому замедляет старение. Препятствуя воздействию свободных радикалов на клетки кожи, витамин В11 омолаживает ее.

Свойства:

• Замедляет процессы старения;
• Расщепляет подкожный жир;
• Делает кожу более ровной и упругой.

Сфера применения

Л-карнитин может добавляться в следующие косметические средства:

• антицеллюлитные кремы и лосьоны;
• косметика для профессиональных спортсменов и бодибилдеров;
• кремы и сыворотки для зрелой кожи;
• шампуни и бальзамы для волос (как консервант).

Способ применения

Данное вещество растворяется в воде, поэтому перед введением витамина В11, в жирный крем добавляют эмульгаторы, то есть реагенты, которые будут препятствовать расслоению водной и жирной фазы.

Карнитин гидрохлорид (L) плохо растворяется в спирте, поэтому его редко используют в составе этанолсодержащей косметики.

Дозировка зависит от желаемого эффекта:

• для приготовления антицеллюлитных кремов – до 5%.
• для омоложения кожи – до 2%.

Следует беречь вещество от воздействия прямых солнечных лучей.

Не стоит нагревать данное вещество, при повышении температуры оно теряет свои свойства.

Комментарии к товару

Пока нет комментариев


Оставить комментарий
Написать комментарий

captcha

Сообщить, когда появится в наличии
Заказ обратного звонка